Узок их круг, страшно далеки они от народа

Вспомнить знаменитую характеристику российских декабристов автора этих строк заставил сегодняшний отчёт начальника ОМВД «Апатитский» Олега Тимофеева о работе за 2014 год, представленный им городскому совету депутатов. Точнее, не сам отчёт — рапорты полицейских руководителей всегда наполнены безудержным оптимизмом, это специфика ведомства — а последовавшие за ним вопросы парламентариев. Перечислю в хронологическом порядке.

Итак, народные избранники пожелали следующего:

— Покарать водителей фур, оставляющих свои машины у дома №21 по улице Гладышева и дома №21 по улице Жемчужной (Андрей Бугаёв);

— Покарать водителей фур, подъезжающих для разгрузки к магазину «Пятёрочка» на улице Ленина (Сергей Бурсов);

— Оборудовать пешеходный переход неподалёку от «Изовелы» (Алексей Чуфырёв);

— Покарать водителей особо тяжёлых фур, въезжающих в город через аварийные мосты (Валентин Бабкин);

— Более тщательно карать водителей, нарушающих скоростной режим (Валентин Бабкин);

— Покарать водителей автомобилей, подъезжающих к крыльцу городского бассейна (Михаил Петровский).

Я, в общем, не спорю, что всё вышеперечисленное по отдельности — важно и нужно (хотя, если послушать депутатов, складывается впечатление, что большую часть апатитских проблем можно решить, отстреливая водителей фур ещё на подъезде к городу — все беды от них, окаянных). Но за всеми этими «наказать», «ужесточить» и «не пущать» парламентарии так и не задали начальнику ОМВД «Апатитский» самого главного вопроса, связанного с обеспечением безопасности дорожного движения.

«Сколько нарядов ГИБДД постоянно дежурят в городе?», — вот так должен был звучать этот вопрос. Если, конечно, народные избранники по-настоящему озабочены аварийностью на дорогах и дисциплиной автовладельцев.

И тогда парламентарии с изумлением узнали бы, что порядок на дорогах Апатитов обеспечивает один (!!!) экипаж ГИБДД. Иногда — два. Но не больше двух.

А ещё они, возможно, узнали бы, что порой в изоляторах временного содержания — и в Апатитах, и в Кировске — банально не хватает мест для задержанных. И когда оба ИВС переполнены, инспекторам ГИБДД приходится, мягко говоря, смотреть на нарушения ПДД сквозь пальцы. Не повезёт же полицейский пьяного водителя к себе домой.

Олег Тимофеев, надо отдать ему должное, общался с депутатами более чем откровенно, ничего не скрывая. В частности, рассказал, что большую часть 2014 года хвалёные системы автоматической видеофиксации нарушений попросту не работали — сначала не было денег на ремонт, потом не было денег на поверку.

Так что, рискну предположить, истинного положения дел с местами в ИВС и с количеством нарядов ГИБДД Олег Юрьевич тоже не стал бы утаивать.

Но депутаты так и не задали начальнику ОМВД «Апатитский» самого главного вопроса.

Требовать «ужесточить», «усилить» и «покарать» — оно, конечно, всегда проще.


Комментарии

  • Встревожен:
    Чет Мишаня разбушевался не на-шутку.
    Прошелся железным катком по всем депутатам невзирая на кланы)))
  • «Железный каток» скорость не превышал…
  • Sereja:
    Покарать анально водителей автобуса и КамАЗа, беззастенчиво паркующихся на Козлова. В районе «Околицы» и «Перекрестка» соответственно.
  • Игорь:
    Сирожа,со своими фантазиями пожалуйста на гей-портал.
  • Главный Засранец:
    Удивительно, как депутатам до сих пор не пришла в голову одна простая мысль — карать водителей просто по факту наличия водительских прав.
    Права есть значит ездишь, ездишь значит нарушаешь, тыщ по 10 превентивного штрафа с каждого брать — и с бюджетом все ок, и на ГАИ можно не тратиться.
  • Sereja:
    А также покарать Игоря, который предпочитает буквально понимать крылатые выражения.
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов