Уникальный метод запечь картофель: такое угощение вы ещё точно не пробовали — золотая корочка снаружи и кремовая начинка внутри
Ароматное и невероятно вкусное блюдо
Такая картошка удастся абсолютно всем без исключения! Уникальный метод, которым поделилась автор канала «В саду у Валентинки», позволяет добиться идеальной консистенции картошки: снаружи она будет поджаристой и хрустящей, а внутри нежной и мягкой. В общем, такой, какой и должна быть печёная картошка.
Итак, для начала подготовим сам картофель. Понадобятся клубни среднего размера, их нужно хорошенько промыть и опустить в холодную воду. Варим минутки 3-4, после чего воду сливаем. Нам не нужно варить её полостью, лишь чуть-чуть размягчить, и обязательно в холодной воде!
После отваривания, пока картошка не остыла, её нужно придавить и расплющить. Такую расплющенную картошку окунаем в растительное масло, смешанное с солью, перцем и другими вашими любимыми специями, посыпаем щепоткой крахмала и снова окунаем в масло (или смазываем).
Крахмал придаст картофелю золотой цвет и аппетитную хрустящую корочку. Выкладываем на противень и запекаем на 180 градусах до готовности. Ну, в принципе, и всё. Готовится совсем просто, а получается настоящий кулинарный шедевр.
Ранее мы делились рецептом картошки с квашеной капустой.
Фото: Freepik
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК