Удивительный рецепт печенья: понадобится только варенье

Мягкое, вкусное и полезное лакомство.

Для начала разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Потом нам понадобится варенье, можно использовать абсолютно любое, главное, чтобы вам нравилось.

Приготовление теста: в емкость, в которой планируете готовить тесто положите 350 грамм варенья, сахар добавляйте на свое усмотрение в зависимости от того, насколько варенье само по себе сладкое. Добавьте к нему ванильный сахар и 80 грамм растительного масла. Получившуюся массу перемешайте. В отдельной тарелке смешайте 400 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Частями добавляйте муку к варенью, ориентируясь на плотность. Как только продукты превратятся в однородную массу — ваше тесто можно будет считаться готовым.

Формирование печенья: из теста раскатайте жгут и нарежьте его примерно на 30 кусочков. Затем из каждого кусочка сделайте шарик и выложите их на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекание: печенье советуем при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

После того, как ваше печенье остынет — можете смело его пробовать, в случае чего, удобнее всего хранить печенье в коробке или контейнере с герметичной крышкой. При таком хранении оно надолго останется мягким.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов