Турецкие лепешки «Гезмеле» — традиционное блюдо на завтрак: пальчики оближешь

Удиви родных на завтрак
Обязательно попробуйте приготовить настоящие турецкие лепешки, «гезмеле». Они тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Готовятся они из необычного теста, сегодня мы расскажем про него. Об это рассказал канал «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Гезлеме, это традиционные турецкие лепешки, они готовятся из тонко раскатанного теста с разнообразными начинками. Их не надо печь в духовке, всего лишь обжарить на сухой сковороде до золотой корочки. Благодаря этому они получаются очень хрустящими и мягкими.
Чтобы приготовить тесто, вам понадобится всего четыре простых ингредиента: мука, вода, соль и растительное масло. Замешайте все до однородной массы, чтобы тесто легко смогло раскататься в тонкие пласты. Чтобы тесто получилось еще мягче, можете добавить йогурт.
Начинка в гезлеме может быть абсолютно любой, на ваш вкус. В классическом варианте добавляют сыр с зеленью или сытную мясная начинка. Самое главное не переборщить с количеством, нужно чтобы края могли свернуться.
Готовые лепешки лучше всего подавать горячими, заранее смажьте их сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. Они подойдут на завтрак с чаем. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный компот из крыжовника.
Роман Фролов
Фото freepik
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов