...

Турецкие лепешки «Гезмеле» — традиционное блюдо на завтрак: пальчики оближешь

Удиви родных на завтрак

Обязательно попробуйте приготовить настоящие турецкие лепешки, «гезмеле». Они тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Готовятся они из необычного теста, сегодня мы расскажем про него. Об это рассказал канал «Едим дома с Юлией Высоцкой».

Гезлеме, это традиционные турецкие лепешки, они готовятся из тонко раскатанного теста с разнообразными начинками. Их не надо печь в духовке, всего лишь обжарить на сухой сковороде до золотой корочки. Благодаря этому они получаются очень хрустящими и мягкими.

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится всего четыре простых ингредиента: мука, вода, соль и растительное масло. Замешайте все до однородной массы, чтобы тесто легко смогло раскататься в тонкие пласты. Чтобы тесто получилось еще мягче, можете добавить йогурт.

Начинка в гезлеме может быть абсолютно любой, на ваш вкус. В классическом варианте добавляют сыр с зеленью или сытную мясная начинка. Самое главное не переборщить с количеством, нужно чтобы края могли свернуться.

Готовые лепешки лучше всего подавать горячими, заранее смажьте их сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. Они подойдут на завтрак с чаем. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный компот из крыжовника.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов