Турецкие лепешки «Гезмеле» — традиционное блюдо на завтрак: пальчики оближешь
Удиви родных на завтрак
Обязательно попробуйте приготовить настоящие турецкие лепешки, «гезмеле». Они тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Готовятся они из необычного теста, сегодня мы расскажем про него. Об это рассказал канал «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Гезлеме, это традиционные турецкие лепешки, они готовятся из тонко раскатанного теста с разнообразными начинками. Их не надо печь в духовке, всего лишь обжарить на сухой сковороде до золотой корочки. Благодаря этому они получаются очень хрустящими и мягкими.
Чтобы приготовить тесто, вам понадобится всего четыре простых ингредиента: мука, вода, соль и растительное масло. Замешайте все до однородной массы, чтобы тесто легко смогло раскататься в тонкие пласты. Чтобы тесто получилось еще мягче, можете добавить йогурт.
Начинка в гезлеме может быть абсолютно любой, на ваш вкус. В классическом варианте добавляют сыр с зеленью или сытную мясная начинка. Самое главное не переборщить с количеством, нужно чтобы края могли свернуться.
Готовые лепешки лучше всего подавать горячими, заранее смажьте их сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. Они подойдут на завтрак с чаем. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный компот из крыжовника.
Роман Фролов
Фото freepik
Туристы из арабских стран пока не распробовали Мурманск
Уголовное дело возбуждено после гибели спортсменов из Москвы и Петербурга на трейле «Хибины» — СКР
Два человека погибли во время трейла «Хибины» — губернатор
«Зимой так не мерз»: гонка СпортФеста в Кировске завершилась экстремально раньше положенного
«Муж освоил движения лучше меня»: Мурманчане станцевали кадриль на улице