...

Торт «Медовик» — рецепт родом из детства: удивите своих детей

Советская классика

Сегодня мы расскажем, как приготовить один из самых популярных тортов «Медовик». Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Приготовьте его на ближайший праздник, дети будут в восторге. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Главным секретом этого торта считаются нежные медовые коржи. Он не требует сложных ингредиентов, а с приготовлением справиться даже начинающий кулинар.

В первую очередь разберемся с нашими ингредиентами. Для основы вам понадобятся: 2 столовые ложки меда, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, два яйца, 400 г муки и чайная ложка соды.

В кастрюле на водяной бане растопите мед, сахар и масло. Туда добавьте яйца и соду. Далее постепенно вмешивают муку, чтобы получить мягкое тесто.

Теперь ваша задача поделить тесто на 10 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов, ждите примерно 5 минут.

Когда коржи остынут можете начинать собирать торт. Для крема возьмите сметану и сахар. Далее смешайте все это пока сахар не растворится.

Промажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Верх и бока также смажьте кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов чтобы все хорошо пропиталось.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Наполеон».
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов