...

Сытный ужин для всей семьи: готовим картофельные галушки с фаршем — простой рецепт из доступных ингредиентов

Готовьте сразу много, ведь эти галушки вмиг разлетаются со стола!

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом необыкновенно вкусных картофельных галушек с фаршем. Такое блюдо готовится очень просто, а понадобятся вам самые доступные ингредиенты.

Для теста будет нужно: пол кило картошки, 50 граммов масла (сливочного), 300–350 граммов муки, 2 столовые ложки манки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли.

Для начинки: 300 гр. фарша, 1 лук, зубчик чеснока, столовая ложка сливок (можно заменить на сметану), приправа к фаршу — 1/3 ч. л., соль — пол чайной ложки, перец по вкусу.

Сначала подготовим картофель. Отвариваем его и очищаем, добавляем масло и с помощью толкушки растираем в пюре. В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем в неё манку и перемешиваем.

Когда картошка немного остынет, солим её и разбиваем яйцо. Перемешиваем и частями вводим муку. Тесто замешиваем сначала в миске, а затем на столе. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам. Отправляем тесто в холодильник минут на 20 и приступаем к начинке.

Измельчаем лук и чеснок с помощью блендера. Если блендера вдруг нет, можно просто мелко измельчить с помощью ножа. Добавляем их в фарш, туда же отправляем сливки и все специи. Хорошенько перемешиваем, и начинка готова.

Достаём тесто, обваливаем его в муке и разделяем на равные части. Галушки могут быть любого размера, например, 18 частей примерно по 50 граммов. Берём кусочек, раскатываем и выкладываем в серединку фарш. Скрепляем края, и галушка готова.

Можно часть отварить сразу, а другую часть заморозить. Варим в слегка подсоленной воде, пока не всплывут. После всплытия варим ещё минут 8–10.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшего ужина из рыбки и лаваша.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов