Сытно и невероятно вкусно: готовим капустные оладьи по-турецки — простой рецепт из доступных продуктов
Окунитесь в яркий вкус Турции
В таких оладушках идеально сочетается нежное тесто и ароматная капустная начинка. Подходят они как для плотного перекуса, так и для сытного ужина, их даже можно есть вприкуску с супом! Невероятно простым, но эффектным рецептом поделилась автор канала «Готовим с Оксаной Пашко».
Понадобится несколько предельно простых продуктов: 350–400 гр. капусты, 1 лук, 1 морковка, 2 яйца, 400 мл кефира, 350-380 гр. муки, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, растительное масло для жарки.
Сначала подготовим наш основной ингредиент — капусту. Шинкуем её ножом, добавляем соль и немного обжимаем руками. После этого берём луковицу и нарезаем её кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и жарим ещё минутки 3. Засыпаем туда же капусту и жарим ещё несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая. Перчим и снова перемешиваем.
Накрываем овощи крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут 10-15, после чего снимаем с огня и остужаем. Пока овощи остывают, подготовим тесто. Взбиваем венчиком яйца с солью, а кефир смешиваем с содой и переливаем к яйцам. Порционно добавляем муку и замешиваем тесто.
К тесту перекладываем капусту и перемешиваем. На сковороде разогреваем масло (его не жалеем) и выкладываем ложкой готовое тесто, формируя оладушки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, бумажным полотенцем убираем лишний жир.
Ранее мы делились рецептом оладий из кефирного теста.
Фото: Freepik
Стало известно, за какие территории благоустройства могут проголосовать в Мурманской области
В деревянной «двухэтажке» на Бредова в Мурманске сгорели квартиры и лестницы
Заявки на конкурс грантов для предпринимателей Мурманской области будут принимать до конца мая
В заснеженном Заполярье потеплеет до +4°
Потусторонняя связь притянула автомобили на пустой дороге Мурманска