...

Суп с клёцками: небанальный рецепт для сытного обеда — дети съедают по 2 тарелки за раз

Готовится очень быстро и просто

Такой суп точно надолго не задержится в вашем холодильнике. Простота его приготовления порадует вас, а невероятно нежный вкус — ещё и вашу семью. Таким необычным рецептом поделился автор канала «Готовим с Калниной Натальей», ну, а мы, в свою очередь, поделимся им с вами.

Ингредиенты все максимально доступные: мясо (любое) — 500 гр., вода — 2 л., картошка — 2 шт., 1 морковь, луковица, пара зубчиков чеснока, соль, перец и зелень — по вкусу. Чтобы сделать клёцки, нам понадобятся: 2 яйца, 1/3 ч. л. соли, 80 гр. муки.

Как и всегда, сначала необходимо сварить бульон. Приготовить его можно из любого мяса, например, из курицы. Снимаем всю накипь, добавляем лук, соль и лавровый лист. Варить бульон нужно на небольшом огне.
В это время займёмся подготовкой овощей. Натираем морковь (лучше на тёрке покрупнее), а лук режем кубиками.

Картошку можно тоже порезать кубиками, а можно — небольшими брусочками. Как только увидите, что бульон готов, вынимайте мясо и отправляйте в него картофель. Лук с морковкой сначала немного обжариваем, а затем тоже добавляем в бульон. Варим всё до готовности.

Фишка этого супа в клёцках. Чтобы их приготовить, нужно смешать яйца с солью и мукой. Муку вводите постепенно, чтобы масса была однородной. Теперь это тесто необходимо положить в мешок и срезать у него край. Если у вас вдруг есть кондитерский мешок — берите его. Выдавливаем небольшое количество теста и отрезаем ножницами. Такие клёцки получаются одинаковыми и очень красивыми.

Варим минут 5, пока клёцки не всплывут, затем добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь, даём супу постоять ещё минут 10, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом супа с фрикадельками.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов