Студенты АПК осваивают блюда арктической кухни

Митболы из оленины и лося, профитроли с форелью, раффаэлло из печени трески — такие деликатесы учатся готовить студенты апатитского политехнического колледжа имени Г.А.Голованова в рамках курса «Арктическая кухня».

Пятнадцать студентов третьего курса — будущих поваров, которые уже прошли все модули «обычной кухни», от разделки и заготовок до сервировки, недавно приступили к кухне северной.

Студенты АПК осваивают блюда арктической кухни

— Первое, с чего мы начали, — это разделка крупной рыбы, с такой работать и проще, и интереснее. Затем последовала первая засолка, получилось вкусно, — рассказала «ХибинформБюро» Ангелина Артемьева, преподаватель спецдисциплин АПК. — С олениной работать труднее: много жил, да и само по себе это мясо отличается от свинины. Пока наибольшая экзотика для ребят — это как раз олень и лось, но будем учиться работать и с другими продуктами, даже с морскими ежами.

Продукты для занятий колледж закупал у местных предпринимателей, в мурманских рыбных магазинах, нашли поставщиков в Ловозере, с которыми планируют сотрудничать и в следующем году.

Студенты АПК осваивают блюда арктической кухни

Не всё получается легко и просто с первого раза, но главное — получается!

— Самое важное, что студентам было интересно всё! — продолжает Ангелина Артемьева. — Это что-то новое, непонятное, незнакомые продукты, виды тепловой обработки, способы подачи. На нашем курсе были гости, шеф-повара местных предприятий. Разобрали все блюда, всё попробовали, указали на ошибки, похвалили за работу. Ребята слушали старших наставников с интересом, договорились встречаться чаще и пригласили друг друга в гости на экскурсии.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов