Советы от диетолога-нутрициолога: продукт на каждый день — улучшаем работу печени, а также повышаем иммунитет в сезон простуд

Зимний период года самый сложный для нашего организма.
Ведь иммунная система начинает работать в более усиленном режиме.
Именно благодаря этому она обеспечивает защиту от всевозможных вирусов, а также бактерий, которые активируются во время снижения температур и уменьшения солнечных лучей.
Очень важно, чтобы ваша печень функционировала хорошо, ведь именно от этого будет зависеть тяжесть и продолжительность всевозможных сезонных заболеваний.
На самом деле очень важно помнить про правильное питание в период, когда на улице слишком холодно.
Есть как минимум один продукт, который поможет укрепить вашу иммунную систему, а также полезен именно в сезон обострения простуд, пишет автор канала «Природа Лечит».
Многие люди любят такой суп, как борщ, так как в нем содержится множество витамин и микроэлементов.
Можно сказать, именно в них ваш организм нуждается постоянно.
В борще есть тот самый баланс, который помогает нашему организму пережить зиму.
Приготовление этого супа чаще всего начинается с бульона. Именно мясо является отличным источником для получения полноценного белка.
Однако помните, что не стоит пренебрегать костями, так как в них содержится ценный костный мозг, а также жиры, которые смогут принести гигантскую пользу вашему организму.
Вместе с мясом домохозяйки достаточно часто добавляют в борщ бобовые, а именно фасоль.
Фасоль помогает сбросить лишний вес.
Также в борщ добавляют овощи, такие как картофель, капуста, свекла, лук и морковь.
На самом деле картофель очень полезен для нашего организма, ведь помогает выводить лишнюю воду, а также стимулирует ваш обмен веществ.
Похожие свойства также имеет и капуста.
Свекла сама по себе является источником нитрата. Они образуют в вашем организме очень важное соединение под названием оксид азота.
Он положительно влияет на расширение периферических сосудов, а также улучшает ваш кровоток.
Также свекла помогает снижать давление и успокаивает вашу нервную систему.
Лук же повышает аппетит и активирует выработку железного сока.
Морковь сама по себе стимулирует деятельность желудка и кишечника.
Поэтому борщ является неотъемлемым блюдом для любого человека.
Ведь именно он может помочь пережить зимний период года без каких-либо проблем.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самый вкусный борщ.
Спрос на работников в Мурманской области вырос на 110%
В Териберке завершились съемки фильма «Лед одиночества» с Егором Яковлевым
«Топовый» недострой на Кольском проспекте продают за 10 млн рублей
Руководству завода ТБО в Мурманске может грозить уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам
Норвегия не компенсировала заповеднику «Пасвик» ущерб от перешедших границу оленей