Советский «Наполеон»: чудесный вкус из детства — обязательно повторите этот торт

Как раньше
Готовим символ любого праздника, домашний торт «Наполеон». Вкус из детства, буквально бегут мурашки по коже. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Этот торт знают все с самого детства. Его нежные и хрустящие коржи, пропитаны ванильным кремом. Они создают неповторимый вкус. В советское время этот торт готовили практически в каждой семье. Рецепт передавался из поколения в поколение.
Секрет идеального «Наполеона» очень прост, все дело в правильном тесте. Сливочное масло порубите вместе с мукой до крошек. После этого добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто поделите на 10 частей, обязательно охладите его. Это поможет достичь воздушных слоев.
Очень важным является крем, его готовят на молоке и соединяют с яично-мучной смесью. Далее добавляют сливочное масло и ванилин. Все это придаст крему нежность и аромат.
Последний этап, это сборка торта. Каждый корж промажьте кремом, и оставьте пропитываться на 6 часов. Многие хозяйки добавляют прослойку из варенья или капельку коньяка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее мороженное.
Роман Иванов
Фото freepik
В ЗАТО Александровск 247-й автобус не заезжает в Оленью Губу
Пенсионерка получила травмы в мурманском городском автобусе
В Апатитах новое общежитие МАУ построят за 880 миллионов рублей
«Выкидывала вещи в окно»: Блогер-миллионник приехала в родной Мурманск — стучала в дом
В Мурманске гость из Волгограда на «зебре» сбил двоих детей