...

Советский «Наполеон»: чудесный вкус из детства — обязательно повторите этот торт

Как раньше

Готовим символ любого праздника, домашний торт «Наполеон». Вкус из детства, буквально бегут мурашки по коже. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Этот торт знают все с самого детства. Его нежные и хрустящие коржи, пропитаны ванильным кремом. Они создают неповторимый вкус. В советское время этот торт готовили практически в каждой семье. Рецепт передавался из поколения в поколение.

Секрет идеального «Наполеона» очень прост, все дело в правильном тесте. Сливочное масло порубите вместе с мукой до крошек. После этого добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто поделите на 10 частей, обязательно охладите его. Это поможет достичь воздушных слоев.

Очень важным является крем, его готовят на молоке и соединяют с яично-мучной смесью. Далее добавляют сливочное масло и ванилин. Все это придаст крему нежность и аромат.

Последний этап, это сборка торта. Каждый корж промажьте кремом, и оставьте пропитываться на 6 часов. Многие хозяйки добавляют прослойку из варенья или капельку коньяка.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее мороженное.
Роман Иванов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов