...

Соленая рыба — враг алкоголя: врачи назвали опасные комбинации

Опасные закуски

Сегодня мы расскажем, чем точно не стоит закусывать алкоголь. Некоторые сочетания могут серьёзно навредить вашему здоровью. Выбирайте закуски правильно. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Многие люди привыкли брать к алкоголю соленую рыбу, чипсы, орешки и прочие «снеки». На первый взгляд может показаться что это помогает и перекусить, и смягчить крепость алкоголя, два в одном.

Однако эксперты предупреждают, что соль в сочетании с алкоголем — это очень плохая идея. Их комбинация сильно нагружает почки и сердце. Также все это может привести к обезвоживанию и нарушению баланса в организме.

Кроме соленого, эксперты объясняют, что сочетать спиртное с жирным, жареным и острым также очень вредно. От таких блюд сильно страдает печень и поджелудочная железа. При частом употреблении это может привести к серьёзным проблемам.

Также остерегайтесь комбинации с быстрыми углеводами, молочными продуктами и грибами. Вместе с алкоголем они буквально не дружат, это может вызвать далеко не приятные реакции.

Главное, что объясняют эксперты, это не мешать алкоголь с тем, что раздражает ваш организм, у каждого это свое.

Ранее мы рассказывали почему обязательно нужно мыть арбуз.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов