Рыбный суп: крупа, благодаря которой он станет еще сытнее и приобретет незабываемый вкус!
Вот лёгкий и быстрый рецепт рыбного супа.
Нам понадобится для приготовления 1 голова и хвост горбушки, 3 штуки картофеля, 1 помидор, 1 репчатый лук, 3 столовых ложки с горкой пшена, 1 морковь, 4 столовых ложки растительного масла, специи на ваше усмотрение и соль.
Для приготовления возьмите голову и хвост горбуши. Рыбу отправьте в кипящую воду, добавьте соль, лавровый лист и горошки перца, варить нужно будет 15 минут в воде объемом 2,3-2,4 литра.
Далее вынимаем рыбу из бульона и процеживаем его, получаем на выходе примерно 2 литра жидкости. Добавляем нарезанный на кубики картофель и варим, пока занимаемся подготовкой других продуктов.
Пока картофель варится, нарезаем небольшими кубиками помидор, репчатый лук — мелко, очищенную морковку натираем на терке. Все эти ингредиенты обжариваем на сковородке в течение 15 минут на среднем огне.
Обжаренные овощи добавляем в бульон. Потом туда же добавляем промытое пшено и варим до готовности пшена. Затем выкладываем очищенные от костей кусочки рыбы и нарезанную зелень. Как только суп дойдет до стадии кипения — он готов!
«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева
Тротуар вместо досок появится в Никеле
Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге
Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола
Речку Умбу подготавливают к активному лову горбуши: появились знаки и обустроен туалет