...

Рыба, которая покорит любого: готовим хек по-еврейски в сметанно-луковом соусе — обязательно попробуйте

Нежная настолько, что буквально тает во рту

Такая рыба станет отличным вариантом вкусного и очень полезного ужина. Хек содержит огромное количество витаминов и минералов, а ещё в нём минимальное количество жира, так что рецепт подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Таким необычных способом приготовления поделилась автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ».

Ингредиентов понадобится совсем немного: хек — 600 гр. (это 5 маленьких тушек), лук — 400 гр., масло сливочное — 40-50 гр., масло растительное — 1-2 ст. л., сода — ¼ ч. л., сметана — 3 ст. л., соль, перец и зелень — по вашему вкусу.

Для начала подготовим рыбу. Разделяем тушки пополам, солим и перчим. Можно использовать ещё какие-нибудь специи, какие вам нравятся. Перемешиваем и оставляем рыбу немного помариноваться.

На растительном и сливочном масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Когда лук поджарится, добавляем к нему соду, она сделает его мягче. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет кашицей.

Затем кладём сверху рыбу, накрываем крышкой и жарим на минимальном огне минут 10. Рыба пропитается ароматами и выделит сок.

Добавляем сметану, немного соли, нарубленную зелень и продолжаем обжаривать. Снова накрываем кружкой и оставляем на 15 минут на небольшом огне. Пока рыбка готовится, можно сделать к ней гарнир.

Получилось невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом рыбы в маринаде.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов