Развеиваем мифы: какие «вредные» продукты на самом деле полезны для здоровья

Как часто вас пугали списками «вредных продуктов»? Сегодня мы развеем эти мифы и расскажем о пользе привычной еды для организма

Наслушались псевдоэкспертов и теперь боитесь подойти к холодильнику? Сегодня разберемся в списке «вредных продуктов» и выясним, какие продукты все-таки не только можно, но и нужно есть.

По мнению доктора Мясникова, список неправильной запрещенки должно открывать сало. Если кто-то говорит вам, что это чистый жир — не верьте ему. Сало содержит огромное количество аминокислот, которые способствуют усвоению холестерина.

Кефир — второй продукт, который ошибочно причислили к врагу организма. Однако кефир крайне полезен для ЖКТ, так как обладает слабительным эффектом.

Острый перец окутала слава разжигателя язвы, гастрита, изжоги и прочих ужасов. Однако он имеет совершенно обратный эффект. Этот овощ имеет биологически активное вещество капсаицин, которое тренирует слизистую стенку желудка, а также защищает его от бактерий и инфекций.

Виноград тоже попал под волну диванных критиков и экспертов. Однако он помогает снизить риск заболеть диабетом.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов