Развеиваем мифы: какие «вредные» продукты на самом деле полезны для здоровья
Как часто вас пугали списками «вредных продуктов»? Сегодня мы развеем эти мифы и расскажем о пользе привычной еды для организма
Наслушались псевдоэкспертов и теперь боитесь подойти к холодильнику? Сегодня разберемся в списке «вредных продуктов» и выясним, какие продукты все-таки не только можно, но и нужно есть.
По мнению доктора Мясникова, список неправильной запрещенки должно открывать сало. Если кто-то говорит вам, что это чистый жир — не верьте ему. Сало содержит огромное количество аминокислот, которые способствуют усвоению холестерина.
Кефир — второй продукт, который ошибочно причислили к врагу организма. Однако кефир крайне полезен для ЖКТ, так как обладает слабительным эффектом.
Острый перец окутала слава разжигателя язвы, гастрита, изжоги и прочих ужасов. Однако он имеет совершенно обратный эффект. Этот овощ имеет биологически активное вещество капсаицин, которое тренирует слизистую стенку желудка, а также защищает его от бактерий и инфекций.
Виноград тоже попал под волну диванных критиков и экспертов. Однако он помогает снизить риск заболеть диабетом.
«Ночевать в палатках и готовить пищу на костре»: в «Долине Славы» пройдет патриотический слет
Мурманчане готовы потратить на новый телефон не более 38 тысяч рублей, но дополнительно берут наушники и планшеты
Блогеру-хулигану грозит до 7 лет колонии за побои сотрудников мурманского гипермаркета
17 мая проезд в сторону Заполярного перекроют на время пробега Победы
В четырех мурманских школах откроются профильные инженерные классы — глава Горсовета