Развеиваем мифы: какие «вредные» продукты на самом деле полезны для здоровья

Как часто вас пугали списками «вредных продуктов»? Сегодня мы развеем эти мифы и расскажем о пользе привычной еды для организма
Наслушались псевдоэкспертов и теперь боитесь подойти к холодильнику? Сегодня разберемся в списке «вредных продуктов» и выясним, какие продукты все-таки не только можно, но и нужно есть.
По мнению доктора Мясникова, список неправильной запрещенки должно открывать сало. Если кто-то говорит вам, что это чистый жир — не верьте ему. Сало содержит огромное количество аминокислот, которые способствуют усвоению холестерина.
Кефир — второй продукт, который ошибочно причислили к врагу организма. Однако кефир крайне полезен для ЖКТ, так как обладает слабительным эффектом.
Острый перец окутала слава разжигателя язвы, гастрита, изжоги и прочих ужасов. Однако он имеет совершенно обратный эффект. Этот овощ имеет биологически активное вещество капсаицин, которое тренирует слизистую стенку желудка, а также защищает его от бактерий и инфекций.
Виноград тоже попал под волну диванных критиков и экспертов. Однако он помогает снизить риск заболеть диабетом.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов