Рассыпчатая пшённая каша — проще простого: на вкус прямо как бабушкина

Несколько нюансов, которые необходимо учитывать
Пшённая каша у многих ассоциируется с детством. Ранее утро, завтрак и такая горячая, ароматная и нежная кашка… Ну что может быть лучше? Автор канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» рассказала про рецепт от своей бабушки, с помощью которого получится добиться идеальной консистенции и рассыпчатости.
Пшено можно взять любое, оно сильной роли не играет. Хорошенько промываем крупу, чтобы не осталось никаких пылинок и масел. Воды берём ровно в 2 раза больше, чем крупы, поэтому отмеряем стакан крупы и 2 стакана воды.
Заливаем крупу сначала произвольным количеством воды (всё равно потом сольём), ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу же сливаем в сито и опять промываем пшено в холодной воде. Теперь пересыпаем пшено обратно в кастрюлю, заливаем 2 стакана воды, кипятим и варим около 10 минут. Крышкой закрывать не нужно.
Добавляем соль и раскладываем сверху кусочки масла. Вот теперь уже можно закрыть кастрюлю крышкой. Выключаем огонь, сверху всё накрываем полотенцем и оставляем на полчаса вот в таком укутанном состоянии. Через 30 минут можно есть.
Ранее мы делились рецептом пирога из пшёнки.
Фото: Freepik
Меньшинство не помеха: футболисты «Севера» обыграли «Ленинградец»
Молочный завод «Тулома» начал производить воду
Туристам в Териберке посоветовали запастись газовыми баллонами
ДОКТОР ГАЛЕНКО. ЭКО: высокотехнологичное решение при бесплодии
В Мурманской области для владельцев собак увеличены штрафы