Пятничный вечер — это время жареного мяса
Знаешь, дорогой читатель, я сейчас абсолютно бесстыдно, никого и ничего не смущаясь, с этаким раблезианским удовлетворением чистосердечно признаюсь в содеянном. Вот эта самая порция шашлыка, что на фото, вот это самое сочное мясо с хрустящей ароматной корочкой, политое восхитительным соусом, рецепт приготовления которого не раскрывают никому и ни при каких условиях — всё это великолепие только что было у меня на столе. Замечу в скобках, я прекрасно понимаю чувства людей, которые прямо сейчас вернулись с работы и разрываются между кухней и прочими важными делами, истекая желудочным соком. На месте таких людей, увидев фото, я бы и сам наслал на автора этих строк самые страшные проклятия! Но — не спешите. Точно такое же блюдо (а также ещё несколько других, не менее волшебных) могут оказаться перед вами буквально через тридцать-сорок минут. А после жертвоприношения пятничному богу жареного мяса на вас, уверяю, снизойдёт точно такое же благодушие, которое только что снизошло на меня.
«Шашлычный дом» (более известный в народе как «Шашлычка в Тик-Губе») в Апатитах знают практически все. Отправляясь на дачу, на пикник или просто на посиделки с друзьями, многие горожане заезжают сюда, чтобы взять с собой порцию-другую-третью отличного шашлыка, форели на гриле, жареных куриных крылышек или люля-кебаб. Заслуженной популярностью пользуются и фирменные соусы, коих всего два — к мясу и к рыбе. Такого не купишь ни в одном магазине и не попробуешь ни в одном другом заведении общепита. Не говоря уже о домашнем лаваше, приготовленном по старинному азербайджанскому рецепту.
В «Шашлычном доме» кормят не просто вкусно, а так, что от стола не хочется отходить вообще. Средний чек на человека, чтобы наесться от пуза, составляет меньше тысячи рублей (больше тысячи — это уже большая редкость, только у настоящих фанатов). Обычно же и вовсе можно уложиться рублей в пятьсот (к слову, это стоимость половины килограмма готового местного шашлыка). А если вы решите отметить в «шашлычке» на берегу Тик-Губы день рождения или корпоративный праздник, то вас ожидает приятный сюрприз. Спиртное в кафе можно приносить с собой без каких-либо ограничений! И денег за сервис с вас не возьмут — заплатите только за еду.
Но вернёмся к тому, с чего начали. Для того, чтобы шашлык, форель на гриле, куриные крылышки, люля-кебаб, соусы и лаваш оказались на вашем столе — вовсе не обязательно куда-то ехать. В «Шашлычном доме» предусмотрена доставка свежеприготовленных блюд по городу. Просто позвоните в кафе по телефону +7(921)662-83-23 — и ваш заказ сам приедет к вам на дом.
По тому же номеру телефона можно забронировать столик (а также несколько столиков или сразу весь зал).
И напоследок — ещё одна отличная новость. Ровно через неделю, 22 сентября, «Шашлычный дом» подарит трём нашим читателям по килограмму великолепного шашлыка с фирменным соусом и фирменным лавашом! Если вы хотите принять участие в розыгрыше призов — просто сделайте репост ЭТОЙ ЗАПИСИ у себя на стене в социальной сети «ВКонтакте». В 18:00 22 сентября мы подведём итоги конкурса, а после 21:00 ночной патруль «ХибИнформБюро» доставит счастливчикам выигрыш прямо на дом.
Но я, сделав репост, честно говоря, не стал бы ждать розыгрыша через неделю, а позвонил бы в «Шашлычный дом» прямо сейчас.
Ведь пятничный вечер — это время жареного мяса!
Мурманчанин пытался спровоцировать драку на АЗС
Апатитский стоматолог, по вине которого умер пациент, попросил смягчить приговор
Датчики освещенности появились во всех районах Мурманска
ФосАгро получила высшую награду Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса»
Пункт оценки президентской программы «Время героев» откроется в Мурманске 15 мая