Познавая мир и его Творца

Почему скромный фестиваль детско-юношеского творчества «Рождественский перезвон» всего за четыре года приобрёл статус регионального и безо всякой рекламы привлёк к участию сотни детей из всех городов области? На этот вопрос всеобъемлюще ответил отец Митрофан, митрополит Мурманский и Мончегорский.
— Детские сердца сразу и полностью отзываются на истину, дети очень тонко чувствуют, где правда и свет, — обратился к гостям фестиваля отец Митрофан. — Именно поэтому эта идея получила такой колоссальный отклик от них. Заниматься чем-то по принуждению с такой охотой они не смогут. Те работы, которые я сегодня здесь увидел, говорят о том, как глубоко дети понимают святость. И именно им, следующему поколению россиян, предстоит взять на себя то, что не получилось у нас, помочь Отечеству переродиться, явить свет всему миру.
Наши дети очень талантливы, а семейные традиции крепки: все работы подтверждают это. Сделать такой чудесный вертеп невозможно без помощи старших, и в каком умиротворении должен был проходить вечер за общим трудом!
Шестьдесят четыре работы из почти трёхсот представленных получили награды от жюри. По словам организаторов, хотелось отметить максимальное количество участников всех возрастов, и это удалось благодаря помощи спонсоров: кировского филиала АО «Апатит» и апатитской ТЭЦ.
— Очень приятно, что этот фестиваль проходит уже в четвёртый раз, и сколько бы раз ещё ни состоялся, мы обязательно его поддержим, — заверил Александр Гусарин, директор по персоналу и социальной политике КФ АО «Апатит». — То, что «Рождественский перезвон» приобрёл региональное значение, доказывает, что в наших детях воспитывается доброе отношение к семье, духовность — ценности и компании «ФосАгро».
Гала-концерт в честь победителей фестиваля без преувеличения поразил тем, насколько подрастающему поколению понятны традиции и смысл православия. Прочувствованные стихотворения, мини-спектакль о том, как в душе ребёнка борются лесть, страх и совесть, песни про ангелов, чистые звонкие голоса и непритворные эмоции удивили даже тех, кто часто бывает на концертах и знает, насколько талантливы маленькие апатитчане.
— Мы три раза подряд вместе с отцом Константином проводили фестиваль только на уровне Апатитов, — говорит глава города Алексей Гиляров. — То, что он вырос до областного уровня, вызывает и чувство гордости, и чувство ответственности. Я рад, что у нас есть помощники и спонсоры, потому что всё, что делается для подрастающего поколения, вернётся нам сторицей.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов