Послание в будущее. Семьи работников «ФосАгро» отправили сами себе «капсулы времени»

Торжественные вечера, посвящённые чествованию представителей трудовых династий, в компании «ФосАгро» — традиция относительно новая. Устроители таких встреч постоянно экспериментируют, пробуют новые форматы организации праздника. В прошлом году, например, на сцену ДК в Кировске поднимались три семьи, в этом — шесть. Причём четыре из них приехали в Хибины из других городов присутствия компании — Балакова, Волхова и Череповца. Кировск представляли трудовые династии Маслухиных-Муляревич (общий семейный стаж — 171 год) и Першутовых (общий семейный стаж — 146 лет).
Для гостей Заполярья предусмотрели экскурсии на производственные площадки предприятия, торжественный ужин, культурно-развлекательную программу — конечно же, с посещением масштабного празднования Дня горняка. Как подчеркнул директор КФ АО «Апатит» Андрей Абрашитов, люди — это золотой фонд «ФосАгро», вкладываться в который компания планирует бесконечно.
— Самыми главными героями сегодняшнего праздника являются представители фамильных трудовых династий, — отметил Андрей Юрьевич. — Вы трудитесь в разных городах, эти города разделяют тысячи километров, но есть вещи, которые вас объединяют. Прежде всего это — любовь и преданность профессии, высокий профессионализм, навыки, которые вы бережно храните и передаёте из поколения в поколение.
Праздничный вечер не был наполнен зрелищами и спецэффектами, но получился добрым, тёплым и семейным. Люди на сцене простыми и доступными словами рассказывали о себе и о том, как они и их родственники пришли в профессию.
— Начало нашей династии положила моя мама, Галина Юрьевна Баранова, — рассказал Михаил Антонов, начальник смены Череповецкого комплекса АО «Апатит». — Она в возрасте 19 лет приехала из деревни с севера Вологодской области в Череповец, устроилась на завод технологом-аппаратчиком в цех аммиачной селитры, принимала участие в выпуске первых тонн продукции. Следующим на завод пришёл мой отец, Михаил Николаевич Антонов. Устроился в тот же цех технологом-аппаратчиком. Они познакомились с мамой, и в 1975 году на свет появился я.
— Мой папа, Владимир Васильевич Волков, работал крановщиком, — поделился историей семьи Юрий Волков, главный специалист отдела промышленной безопасности Балаковского филиала АО «Апатит». — Мне было одиннадцать лет, когда он привёл меня на завод — взял с собой на работу. Прокатил по заводу на кране, показал два цеха: сернокислотное производство и цех фосфорных удобрений. Спросил: «Ну что, хотел бы ты работать здесь?» Я ответил: «Да, конечно!»
Из таких историй с разных концов страны, по большей части, и состоял этот вечер. «Фишкой» же праздника стало оформление «капсул времени». Представители трудовых династий написали сами себе послания в будущее, поместили их в бутылки и засыпали песком трёх цветов «ФосАгро» — белым, синим и зелёным. Каждая семья создала из песка свой индивидуальный узор, после чего капсулы запечатали. Что там написано — новые представители трудовых династий узнают уже в далёком будущем.
В финале каждой трудовой династии вручили памятные подарки от компании «ФосАгро» и сертификаты на 150 тысяч рублей.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов