«PIZZBURG». Как готовят пиццы и бургеры, достойные вашего внимания
Осень уже ушла, зима ещё не пришла, на улице — слякоть, на календаре — конец рабочей недели, до Нового года — полтора месяца. На фоне этой, прямо скажем, весьма унылой обстановки, уже успевшей изрядно поднадоесть каждому жителю Апатитов, у нас на кухне сегодня засияло настоящее итальянское солнце. Сорока сантиметров в диаметре, пышущее румяным здоровым жаром и источающее божественные ароматы.
Кусочек солнца из центра Средиземноморья приехал к нам благодаря знакомству с апатитским рестораном «PIZZBURG», открывшимся в городе в конце 2017 года. А упоминание Апеннинского полуострова здесь отнюдь не случайно и лежит далеко за пределами банальной аналогии «пицца — значит, Италия».
— Пришлось даже немного затянуть с открытием, потому что я очень хотела поставить на кухне оригинальную итальянскую печь Zanolli, — смеётся директор ресторана Анастасия Гущина. — Это — ключевое технологическое решение, без которого невозможно приготовить настоящую пиццу на тонкой хрустящей корочке. Поэтому позиция была очень простой: либо итальянская печь, либо никакой.
Вторая составляющая, без которой тоже ничего не получится — мука. «PIZZBURG» работает только с итальянской мукой премиум-качества. И так — со всеми остальными ингредиентами. Фабричный пицца-соус здесь, например, не используют, а готовят свой.
Процесс приготовления нашей пиццы мы сегодня наблюдали собственными глазами (вы можете сделать то же самое — кухня в «PIZZBURG» открытая, но благодаря мощной вытяжке никакого запаха в помещении не чувствуется, можно смело подходить поближе к стойке). Попросили испечь сборную пиццу из двух половинок: «Деревенской» и фирменной «PIZZBURG» (кстати, такой микс — местное ноу-хау, в других пиццериях города подобного нет). И буквально через десять минут стали обладателями вот такого хрустящего ароматного чуда.
В самом ресторане очень уютно, в зале можно выбрать зону с интимным полумраком или более освещённую.
Помимо пиццы, в меню присутствуют бургеры, которые готовят с той же любовью и вниманием к мелочам.
— Используем только мраморную говядину высшего качества, — продолжает Анастасия Гущина (которая, как поговаривают, лично отбирает мясо для бургеров, а порой, бывает, сама готовит котлетный фарш). — Совсем скоро и булочки тоже станем выпекать сами.
В ближайшем будущем ресторан предложит своим клиентам блюда классической европейской кухни, а также бизнес-ланчи. Сейчас же, помимо многообразия пицц и бургеров, здесь можно заказать хот-доги, наггетсы, жареный картофель, чизкейки и напитки — от морсов и соков до разливного пива.
Горячие пиццы и бургеры вам готовы привезти на дом; в ресторане работает служба доставки.
Ресторан «PIZZBURG» находится в левом крыле торгового центра «Май» на улице Козлова, 10 и открыт с 10:00 до 21:00. Телефон службы доставки: 8(921)155-05-00.
А ещё мы настоятельно рекомендуем вам вступить в группу ресторана «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать новости и получать информацию про скидки, конкурсы и спецпредложения.
«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске
Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой
Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет
Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам
Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается