...

Пирожки с нектаринами: идеальный рецепт в 5 действий

Любите пирожки с фруктами, но не знаете, как избежать рыхлого и мокрого теста? Расскажем, как приготовить идеальное тесто для пирожков с нектаринами. Всего 5 простых шагов, и Вы сможете насладиться воздушными пирожками, которые не размокнут

Любите пирожки с вареньем или сочными фруктами, но в итоге получается клейстер? Расскажем как сделать идеальное воздушное тесто, которое не размокнет от влажной начинки. Приготовим пирожки с нектаринами.

Для их приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 6 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 480-500 г

Начинка:

  • нектарины — 350 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • кукурузных крахмал — 2 ст. л.

Для обмазывания:

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.

А теперь разберем этапы приготовления пирожков с нектаринами:

Подготовим опару.
Сперва нужно подготовить опару для теста. Для этого в миску наливаем теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты, а после всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
Опара по густоте должна быть как жидкая сметана. Теперь накройте ее полотенцем и оставьте «отдыхать» на 15 минут при комнатной температуре.

Замесим тесто.
Когда прошло достаточное количество времени и дрожжи активировались, вновь перемешайте опару и добавьте в нее сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и сметану. Перемешайте до однородности и можете вводить просеянную муку по небольшим порциям.
Когда тесто загустело, нужно добавить в него кусок сливочного масла.
Если полученное тесто все еще прилипает к рукам, в него нужно всыпать еще немного муки. Когда тесто достигло достаточной мягкости и эластичности, его нужно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.

Подготовим начинку.
Пока тесто достигает готовности, разберемся с начинкой.
Сперва вам необходимо подготовить нектарины. Их обязательно нужно помыть, удалить косточки и нарезать не очень крупно.

Лепим пирожки.
По прошествии часа достаем тесто и хорошо промяв его, делим на 12 частей. Каждый кусок скатываем в шар и оставляем на 10 минут.
После чего раскатываем каждый шарик, на его центр кладем крахмал, нектарины и сахар, если он необходим.
Теперь слепите пирожок, защипнув края, но оставив небольшое отверстие посередине.
Это нужно для того, чтобы пар из пирожков беспрепятственно выходил, и они не расклеились.

Выпекаем пирожки.
Противень предварительно застилаем пергаментом и выкладываем на него готовые пирожки.
Чтобы они получились румяными, смажьте их смесью из желтка и молока.
А теперь запекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов