Пирожки с нектаринами: идеальный рецепт в 5 действий
Любите пирожки с фруктами, но не знаете, как избежать рыхлого и мокрого теста? Расскажем, как приготовить идеальное тесто для пирожков с нектаринами. Всего 5 простых шагов, и Вы сможете насладиться воздушными пирожками, которые не размокнут
Любите пирожки с вареньем или сочными фруктами, но в итоге получается клейстер? Расскажем как сделать идеальное воздушное тесто, которое не размокнет от влажной начинки. Приготовим пирожки с нектаринами.
Для их приготовления нам понадобится:
Тесто:
- молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 6 г
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 0,5 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- мука — 480-500 г
Начинка:
- нектарины — 350 г
- сахар — 3 ст. л.
- кукурузных крахмал — 2 ст. л.
Для обмазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
А теперь разберем этапы приготовления пирожков с нектаринами:
Подготовим опару.
Сперва нужно подготовить опару для теста. Для этого в миску наливаем теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты, а после всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
Опара по густоте должна быть как жидкая сметана. Теперь накройте ее полотенцем и оставьте «отдыхать» на 15 минут при комнатной температуре.
Замесим тесто.
Когда прошло достаточное количество времени и дрожжи активировались, вновь перемешайте опару и добавьте в нее сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и сметану. Перемешайте до однородности и можете вводить просеянную муку по небольшим порциям.
Когда тесто загустело, нужно добавить в него кусок сливочного масла.
Если полученное тесто все еще прилипает к рукам, в него нужно всыпать еще немного муки. Когда тесто достигло достаточной мягкости и эластичности, его нужно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Подготовим начинку.
Пока тесто достигает готовности, разберемся с начинкой.
Сперва вам необходимо подготовить нектарины. Их обязательно нужно помыть, удалить косточки и нарезать не очень крупно.
Лепим пирожки.
По прошествии часа достаем тесто и хорошо промяв его, делим на 12 частей. Каждый кусок скатываем в шар и оставляем на 10 минут.
После чего раскатываем каждый шарик, на его центр кладем крахмал, нектарины и сахар, если он необходим.
Теперь слепите пирожок, защипнув края, но оставив небольшое отверстие посередине.
Это нужно для того, чтобы пар из пирожков беспрепятственно выходил, и они не расклеились.
Выпекаем пирожки.
Противень предварительно застилаем пергаментом и выкладываем на него готовые пирожки.
Чтобы они получились румяными, смажьте их смесью из желтка и молока.
А теперь запекаем пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Лунное гало запечатлели в Александровске
Международный форум «Арктика — территория диалога» пройдет в Мурманске 26–27 марта
В бобслейные трассы мурманские лестницы превратились из-за талых вод — УДХ
ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Ребенка травят, что делать?
Депутат Анна Гришко пристраивает отличное пианино в Полярном