...

Пирог с брусникой: все просят этот рецепт

Бруснику можно использовать абсолютно любую, как замороженную, так и только что собранную.

Ингредиенты для теста: 130 миллилитров молока, растопленное сливочное масло 40 грамм, 1 яйцо, 5 грамм дрожжей, 70 грамм сахара и щепотка соли.

Ингредиенты для начинки: 600 грамм брусники, 150 грамм сахара, 50 грамм кукурузного крахмала.

Приготовление начинки: бруснику высыпаем на сковороду, к ней засыпаем сахар и крахмал. Начинку жарим на среднем огне, не забывая помешивать. По времени на это уходит не более нескольких минут.

Как только вы приготовите начинку, нужно будет переложить её в миску и обмотать пищевой пленкой.

Пока наша начинка остывает, можно приступить к приготовлению теста.

Приготовление теста: в емкость залейте заранее разогретое молоко, к молоку высыпьте сахар и дрожжи. После того, как перемешаете раствор венчиком, добавьте немного просеянной муки. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему настояться не более часа.

Как только прошло время разбейте в тесто яйцо и добавьте щепотку соли, С помощью миксера или других подручных средств перемешайте массу до однородной консистенции.

Далее добавьте в миску муку и тесто тщательно перемешайте с помощью ваших рук.

Подождите час и тесто увеличится в несколько раз. Поделите полученное тесто на 3 части, две из которых будут основой для будущего пирога, а оставшаяся — верхушкой.

1/3 теста раскатайте и нарежьте полосками. Основу положите на дно форму для выпекания и затем вылейте на неё нашу ягодную начинку.

Выпекание: отправьте тесто в духовку на 30 минут, главное разогреть её заранее до 180 градусов.

Сверху пирог смажьте взбитым белком, это поможет избежать сухости в области верхушки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов