...

Печенье с сахаром и корицей — готовлю для всей семьи: быстрое, а главное невероятно вкусное

Печенье само по себе выходит мягким, тем не менее, его корочка получается хрустящей.

Печенье «Замелах» родим из еврейской кулинарии, эта выпечка относится к традиционной, пишет автор канала «Кухонный сумбур».

Такое печенье является отличными вариантом для зимы, так как корица отлично дополнит любое блюдо.

Если вы хотите получить результат более душистый, то лучше самостоятельно измельчить палочку корицы.

Для приготовления теста вам пригодится: 60 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, 40 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, яйцо, половина чайной ложки ванильного экстракта, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для посыпки понадобятся: 25 грамм сахара и 1 столовая ложка молотой корицы.

Для начала в миску положите сливочное масло, сахарную пудру, сметану и соль. Тщательно перемешайте всю массу.

Далее добавьте в массу яйцо и разрыхлитель, затем вновь перемешайте всё.

В тесто следующим этапом добавьте ванильный экстракт и вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Чтобы сделать отсыпку — просто смешайте сахар и корицу.

Тесто раскатайте до момента, когда его толщина не станет 4-5 мм и затем посыпьте его сахаром с корицей.

Тесто нарежьте так, как вам нравится и затем отправьте в духовку

Выпекать это печенье надо при температуре 180 градусов — 12-15 минут.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте печенья, которое вам в детстве готовила мама.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов