...

Печенье, которое в детстве готовила вам мама — тот самый вкус

Вкус этого печенья знаком большинству детей, которые выросли во времена СССР.

Рецепт столь прост, что с задачей приготовить это печенье — способен справиться даже ребенок, пишет автор канала «Вкусная история».

Для начала в миску положите 350 грамм творога и добавьте 180 грамм заранее разогретого до комнатной температуры масла. Эти ингредиенты нужно будет смешать, используя для этого блендер. В итоге у вас должна получиться пышная и воздушная масса.

К этой массе постепенно вмешивайте 250 грамм муки, затем высыпьте приблизительно 5 грамм разрыхлителя в тесто.

Вымешивать это тесто лучше всего руками, но делать это нужно не долго.

В конце соберите ваше тесто в шар, нужно будет убрать его в холодильник на полчаса.

Тем временем в другую тарелку насыпьте сахар, можно взять как коричневый, так и самый обычный белый. Остается добавить ванилин и тщательно перемешать всё.

Как только время теста в холодильнике закончилось — разрежьте его на две части и раскатайте каждую из них в пластину, толщина её не должна превышать 3-4 миллиметра.

Из теста вырежьте круги. Затем из нужно будет одной стороной посыпать сухой смесью сахара, далее сверху прикрепить еще один кусочек начинкой внутрь и сложить еще напополам и вновь посыпать сахаром. В итоге у вас получится заготовка для выпекания.

Выпекать это печенье нужно при температуре 200 градусов на протяжении 12-15 минут.

Ранее мы рассказывали о рецепте печенья, которое тоже напомнит вам о детстве.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов