Печенье, которое в детстве готовила вам мама — тот самый вкус
Вкус этого печенья знаком большинству детей, которые выросли во времена СССР.
Рецепт столь прост, что с задачей приготовить это печенье — способен справиться даже ребенок, пишет автор канала «Вкусная история».
Для начала в миску положите 350 грамм творога и добавьте 180 грамм заранее разогретого до комнатной температуры масла. Эти ингредиенты нужно будет смешать, используя для этого блендер. В итоге у вас должна получиться пышная и воздушная масса.
К этой массе постепенно вмешивайте 250 грамм муки, затем высыпьте приблизительно 5 грамм разрыхлителя в тесто.
Вымешивать это тесто лучше всего руками, но делать это нужно не долго.
В конце соберите ваше тесто в шар, нужно будет убрать его в холодильник на полчаса.
Тем временем в другую тарелку насыпьте сахар, можно взять как коричневый, так и самый обычный белый. Остается добавить ванилин и тщательно перемешать всё.
Как только время теста в холодильнике закончилось — разрежьте его на две части и раскатайте каждую из них в пластину, толщина её не должна превышать 3-4 миллиметра.
Из теста вырежьте круги. Затем из нужно будет одной стороной посыпать сухой смесью сахара, далее сверху прикрепить еще один кусочек начинкой внутрь и сложить еще напополам и вновь посыпать сахаром. В итоге у вас получится заготовка для выпекания.
Выпекать это печенье нужно при температуре 200 градусов на протяжении 12-15 минут.
Ранее мы рассказывали о рецепте печенья, которое тоже напомнит вам о детстве.
Горнолыжный комплекс в Оленегорске не может начать работу — глава города
«Аквадискотека»: коммунальная авария в мурманской школе № 43
Архитектурная подсветка на домах в Мурманске горит круглосуточно
Отдел полиции в Оленегорске признали лучшим и выдали новый автомобиль
«Снежный МончеХодец» в деле: северян приглашают поучаствовать в лесных походах