...

Печенье к чаю — рецепт на 15 минут: муж и дети точно оценят

Вкус детства

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусного домашнего печенья. Всего 15 минут и можно подавать к стол. Если захотелось что-то к чаю, то быстро замесите тесто и можно подавать к столу. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

Если вы не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. У вас уйдет всего 5 минут на замешивание, и 10 на выпечку. Получится нежное и ароматное печенье, оно буквально тает во рту.

Давайте разберемся с ингредиентами, вам понадобится: 220 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г грецких орехов и изюма, 6 столовых ложек молока, 2 соловые ложки сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Растопите масло, и просейте муку. Далее смешайте все с сухими ингредиентами и влейте масло с молоком. Если тесто будет слишком сухое, то добавьте к нему немного молока. Затем уберите тесто в морозилку на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь промывкой изюма и порубите орехи. Затем раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, выложите в него начинку и сверните края. Далее снова раскатайте и нарежьте на квадратики.

Отправьте печенье запекаться на 180 градусов, ровно 10 минут. Блюдо готово! Будет отлично сочетаться с молоком.

Ранее мы рассказывали как приготовить торт «Медовик».
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов