...

Печенье: без добавления сливочного масла

Печенье в огромных количествах продается в различных магазинах. 

Для этого печенья нам понадобиться сделать отдельно тесто и начинку.

Ингредиенты для теста: яйцо 2 штуки, разрыхлитель 10 грамм, несколько щепоток соли, растительное масло 50 миллилитров, мука 300 грамм и сахар 85 грамм.

Ингредиенты для начинки: 400 грамм творога, 4 штуки яиц, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка сока лимона и цедра, щепотка соли и ванилина.

Приготовление теста: разбейте яйца в глубокую миску и смешайте их с сахаром и солью до пенообразной консистенции. Влейте в массу растительное масло и вновь перемешайте. Муку замешайте с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам.

Получившееся тесто раскатайте до прямоугольника со сторонами 30 на 20. Разделите получившийся прямоугольник на 15 равных частей.

Каждый кусочек раскатайте и положите в силиконовую форму. Поставьте заготовки в холодильник на время, когда будете готовить начинку.

Приготовление начинки: тщательно взбейте яйцо, сахар и соль до состояния пены. Творог измельчите, используя для этого блендер.

Как только творог достигнет кашеобразного состояния, добавьте его к яйцам и не сильно перемешайте. Далее добавьте цедру и лимонный сок.

Начинку разложите по заготовкам и загните уголки.

Выпекание: отправьте силиконовую форму в духовку на 20 минут, заранее разогрев её до 180 градусов. Затем убавьте в ней температуру до 100 градусов и выпекайте еще 2» минут. Как только время истекло, оставьте в ней печенье на, приблизительно, 15 минут.

После того, как печенье полностью остынет — можете пробовать.

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов