Отличное украшение для торта: делаем пряники для декора своими руками — справятся даже самые неумелые

Получаются ароматными и хрустящими
Сегодня приготовим пряники в домашних условиях. Если вы не знаете, чем украсить тортик, отличным решением станут такие пряники, готовятся они быстро и очень просто.
Раскатываем пряничное тесто толщиной около 5 мм. Лучше всего раскатывать сразу на силиконовом коврике, на котором и будет выпекаться пряник. Накрываем раскатанный пряник целлофановым пакетом и накладываем поверх рисунок, в форме которого нужно сделать пряник.
Обводим рисунок шпажкой/зубочисткой и по контуру вырезаем ножом. Убираем все излишки теста и отправляем пряник в духовку на 7 минут при температуре 150 градусов.
Пока пряник выпекается, сделаем вафельную картинку. Кусочек мастики очень тонко раскатываем, поверхность смазываем спиртом и переносим заранее подготовленный вафельный рисунок. Приживаем салфеточкой и вырезаем по контуру.
Готовый пряник немного остужаем. Заготовку из мастики переворачиваем вниз лицевой стороной и промазываем спиртовым раствором. Переносим заготовку на пряник, немного прижимаем.
Пряник готов!
Ранее мы рассказывали рецепт турецкого пилава.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%
Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня
«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий
На Копытова в Мурманске асфальт счищают вместе со снегом
14 мая в Заполярье пройдет проверка систем оповещения