Оладьи из детства: как сделать их пышными и вкусными?
Пышные оладьи — легко и быстро!
Как утверждает автор канала «Сладкий Персик», благодаря этому рецепту, ваши оладьи получатся по-настоящему пышными и очень вкусными
Нам понадобится: молоко 1 стакан, дрожжи сухие 8, соль 0,5 чайной ложки, яйцо 1 штука, сахар 3-4 столовой ложки, растительное масло 4 столовой ложки, мука — 250 грамм.
Создание теста: берем глубокое блюдо и наливаем в него теплое молоко, высыпаем дрожжи, далее добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем получившуюся массу с помощью обычной столовой ложки или же венчика.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Как только тесто поднялось, добавляем: яйцо, сахар, соль и растительное масло и опять старательно мешаем тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции — вновь накрываем полотенцем и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Процесс жарки: разогреваем сковородку на среднем огне и наливаем в неё растительное масло, столовую ложку, которой будем выкладывать тесто – смачиваем в воде.
После того, как вы выложили тесто на сковородку – ждем примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Вуаля и ваши пышные оладьи наконец-то готовы, всем приятного аппетита!
Итоги Дня жестянщика: из-за гололеда на дорогах Мурманской области пострадали 25 автомобилей
Бывший тренер «Севера» о футболе в Мурманской области: «Выигрываем, выигрываем, но опять финансы»
«Гигантская бобслейная трасса»: Отворотка на Апатиты собрала череду аварий из-за льда
Ровно 90 лет назад ПИНРО присвоили имя академика Книповича
Спортсменка из Оленегорска выиграла этап Кубка России по конькобежному спорту