...

Обалденные пироги, сражающие наповал — 2 рецепта плетенки: сладкая и соленая

Вы так не пробовали — и вам очень понравится

Оба рецепта — рецепты «плетенки», и выбрать, какой из них лучше, задача непростая. Так уверяет автор канала «Розовый баклажан». Проверить можете и вы сами!

Хотя название одинаковое, отличаться будут и тесто, и начинка. Но красивыми, как из пекарни, будут оба.

Плетенка сладкая — ингредиенты:

Яблоки — 700 г

Сахар — 5 ст. л.

Крахмал — 5 ст. л.

На тесто:

Мука — 350 г

Творог 9% — 180 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 8 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйца — 1 шт.

Как готовить

Готовим начинку. Почистить яблоки, разрезать, вынуть сердцевинку, нарезать на кубики.

Яблоки смещать с сахаром и крахмалом — и начинка готова.

Как уже можно было догадаться по рецепту, тесто творожное. Оно не требует особых изысков: яйцо еще можно взбить с сахаром отдельно, но потом смешивать можно все вручную и подряд. Только творог предварительно протереть через мелкую сетку (сито).

Также должно быть готовым сливочное масло: оно должно самостоятельно согреться до комнатной температуры до начала готовки.

Вымешивание длится всего пару минут, до однородности. Дальше надо дать ему отдохнуть в холодильнике минут 10.

Когда тесто дойдет до кондиции, нужно выложить его на подготовленную рабочую поверхность и раскатать до условного прямоугольника, широкой стороной лежащего к вам. Посмотрите на него и визуально разделите на три длинные полосы: от ближней к вас — к дальней. Среднюю полосу оставьте нетронутой, а дальнюю от вас и ближнюю к вам — нарежьте «бахромой» слегка наискосок. Разрезы должны быть ровные, «бахрома» должна быть шириной сантиметра два-три.

На центральную полосу, отступив немного от края, выложить начинку.

Начинаем загибать края. Сначала поднять левый край (короткую сторону нашего прямоугольника) и загнуть его, а потом начать по очереди закладывать наверх и немного наискосок «бахрому» по очереди, перекрещивая.

Пирог смазать желтком.

Застелить противень пергаментом для выпекания и поставить в разогретую духовку.

Пирог будет готовиться 45 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления пирогу надо дать остыть. Сверху для красоты посыпается сахарная пудра.

Плетенка соленая — ингредиенты:

Филе хека — 600 г

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г (по 250 г 2 листа)

Помидоры — 2 шт.

Лук зелёный — 4 пёрышка

Укроп — 4 ветки

Сметана — 4 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Ингредиенты названы на 2 пирога.

Рыбное филе без косточек посолить, поперчить и смазать сметаной. Поверх насыпать резаного укропа.

Готовим тесто. Оно должно быть из 2 коржей по 250 грамм каждый. Лист нужно раскатать примерно 30 на 35 см. Если получится, то для экономии времени катать можно прямо на пергаменте.

Положить в центр рыбу, два филе вдоль друг друга. Сверху положить пластики помидора и еще зелень. Края теста нарезать на «бахрому», тоже слегка наискосок. Начать «заплетать» плетенку. Сверху — смазать яйцом.

Положить на противень — и точно так же готовить минут при температуре 180 градусов.

Вкуснотища готова.

Ранее мы делились рецептом очень вкусного лимонного пирога, который нежнее ваты.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов