Нужна лишь перловка — готовим любимую кашу знаменитого императора
Не все знают, так как в школе вам информацию эту мало кто будет рассказывать, но любимая каша Петра I — перловка.
Многие люди привыкли с самого детства завтракать именно перловкой, пишет автор канала «Кухня без границ».
Однако готовить её надо по определенному рецепту.
Для начала подготовьте крупу к варке:
Лучше всего использовать крупу сорта «Голландский», однако для первого раза это необязательно.
Для начала в стакан насыпьте крупу, а затем тщательно ее промойте.
Вымытую крупу нужно будет залить литром воды и оставить настраивать на 6, а то и 12 часов.
Готовить крупу надо на молоке, как только вы почувствуете, что ваша крупа готова — кастрюля накройте и поставьте всю конструкцию на водяную баню.
Далее кашу варите на протяжении 6 часов.
Главное: не забывайте тщательно её перемешивать.
Ранее мы рассказывали о том, как готовить кашу с тыквой.
«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России
Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске
Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область
Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»
Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко