...

Не из картошки: удивительные драники из кабачков — и вкусно ведь

Старые драники на новый лад

Все знают и жареные кабачки, и кабачковую икру… Но слышали ли про драники? Автор канала «Готовим с Валентином» дополняет наши знания новым интересным рецептом.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соус:

Сметана (йогурт простой) — 200 г

Зелень — 30 г

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Нам понадобятся сковорода, салатница, нож, терка и овощечистка.

Сначала надо очистить от кожуры кабачок, срезав торцы. Предпочтительней брать молодой кабачок. Если кабачок «староват», то семечки нужно удалить ложкой.

Затем кабачок следует потереть на средней терке.

В процессе выделится много влаги — часть потребуется слить и отжать. Потертый кабачок переложить в салатницу и добавить взбитое яйцо, соль и муку. Перемешать — и получится заготовка.

Сковороду разогреть на умеренном огне и налить на нее растительное масло в количестве двух столовых ложек. Материал для драников берется ложкой или лепится руками. Жарить драник следует с обеих сторон до подрумянивания.

Когда с драниками будет закончено, следует приготовить соус. Нарезанную зелень, давленный в чеснокодавке или нарезанный чеснок смешать со сметаной. Посолить, поперчить — и перемешать. Все готово.

А еще мы до этого делились рецептом кабачковой запеканки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов