Не из картошки: удивительные драники из кабачков — и вкусно ведь
Старые драники на новый лад
Все знают и жареные кабачки, и кабачковую икру… Но слышали ли про драники? Автор канала «Готовим с Валентином» дополняет наши знания новым интересным рецептом.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соус:
Сметана (йогурт простой) — 200 г
Зелень — 30 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Нам понадобятся сковорода, салатница, нож, терка и овощечистка.
Сначала надо очистить от кожуры кабачок, срезав торцы. Предпочтительней брать молодой кабачок. Если кабачок «староват», то семечки нужно удалить ложкой.
Затем кабачок следует потереть на средней терке.
В процессе выделится много влаги — часть потребуется слить и отжать. Потертый кабачок переложить в салатницу и добавить взбитое яйцо, соль и муку. Перемешать — и получится заготовка.
Сковороду разогреть на умеренном огне и налить на нее растительное масло в количестве двух столовых ложек. Материал для драников берется ложкой или лепится руками. Жарить драник следует с обеих сторон до подрумянивания.
Когда с драниками будет закончено, следует приготовить соус. Нарезанную зелень, давленный в чеснокодавке или нарезанный чеснок смешать со сметаной. Посолить, поперчить — и перемешать. Все готово.
А еще мы до этого делились рецептом кабачковой запеканки.
Автобусы с организованным сопровождением отправятся в Териберку и Туманный
Эксперты Авито рассказали о традиционной кухне Кольского заполярья
В ЗАТО Александровск открыта вакансия инспектора ДПС
Пожар в мурманском конгресс-отеле «Меридиан» ликвидирован за 10 минут
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Бич современности: профессиональное выгорание ⠀