...

Народные рецепты — курица чахохбили: пальчики оближешь

Традиции вкуса

Сегодня мы расскажем вам про три вкусных и проверенных рецепта из курицы. Они очень простые и сытные, от них точно будут в восторге ваши родные. Об этом рассказал канал «Совет да Еда».

Первое блюдо, “ тжвжик», это армянская кухня. Оно готовится из куриных субпродуктов. Печень, сердечеки, желудочки. Тушим все это с большим количеством лука, томатной пастой, перцем, помидорами. Благодаря теплой обработке печень будет нежной, а овощи придают соусу насыщенный вкус.

Второй рецепт, «чахохбили», по-грузински. Куриные кусочки обжаривайте без масла, затем тушите в насыщенном соусе с томатами и чесноком. Также добавьте туда ароматных специй. Благодаря хмели-сунели блюдо получится душистым. Соус отлично пропитывает всю курицу и делает мясо мягким и сочным.

Третий вариант, «гедлибже», кабардинское блюдо. Готовится оно из курицы в тушёном в сметанном соусе с паприкой, также туда добавляют чеснок и лук. Обжаривайте до румяной корочки и оставьте томиться в сливочном соусе. В результате курица буквально будет тает во рту.

Ранее мы рассказывали как приготовить куриную печень.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов