Народные рецепты — курица чахохбили: пальчики оближешь
Традиции вкуса
Сегодня мы расскажем вам про три вкусных и проверенных рецепта из курицы. Они очень простые и сытные, от них точно будут в восторге ваши родные. Об этом рассказал канал «Совет да Еда».
Первое блюдо, “ тжвжик», это армянская кухня. Оно готовится из куриных субпродуктов. Печень, сердечеки, желудочки. Тушим все это с большим количеством лука, томатной пастой, перцем, помидорами. Благодаря теплой обработке печень будет нежной, а овощи придают соусу насыщенный вкус.
Второй рецепт, «чахохбили», по-грузински. Куриные кусочки обжаривайте без масла, затем тушите в насыщенном соусе с томатами и чесноком. Также добавьте туда ароматных специй. Благодаря хмели-сунели блюдо получится душистым. Соус отлично пропитывает всю курицу и делает мясо мягким и сочным.
Третий вариант, «гедлибже», кабардинское блюдо. Готовится оно из курицы в тушёном в сметанном соусе с паприкой, также туда добавляют чеснок и лук. Обжаривайте до румяной корочки и оставьте томиться в сливочном соусе. В результате курица буквально будет тает во рту.
Ранее мы рассказывали как приготовить куриную печень.
Роман Фролов
Фото freepik
Мурманск почтил память ветеранов боевых действий в их памятный день — Игорь Морарь
Директор Печенгского политеха стал фигурантом уголовного дела с ущербом на 1 млн
Свалка с личными вещами и квитанциями обнаружена на дороге к озеру Пак под Мурманском
Знакомые улицы Мурманска станут декорациями для фильма «Сын» Михаила Довженко
8-я из 12000: Мурманская студентка вошла в ТОП-10 лучших старост России