...

Намного вкуснее, чем в ресторанах фастфуда: готовим домашнюю картошку фри — полезная альтернатива

Меньше масла и без лишних калорий!

Картошку фри любят все, а у детей это блюдо вообще фаворит. Но классический способ приготовления картофеля во фритюре делает его очень жирным и калорийным, что вредит здоровью, особенно при регулярном употреблении. Автор канала «Палочки для еды — рецепты» нашёл выход из ситуации и придумал рецепт, который будет и вкуснее, и полезнее.

Картошку будем готовить в духовке, вот такие ингредиенты будут нужны: 4-5 клубней картофеля (крупных), растительное масло — 2-3 ст. л., 1 ч. л. паприки (по желанию), 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию), 1 ч. л. сушёных трав и соль с перцем — по вашему вкусу.

Для начала подготовим наш главный ингредиент — картошку. Тщательно её моем, очищаем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Заливаем картошку водой и оставляем где-то на полчаса замачиваться. После этого сливаем воду и хорошо просушиваем картофель бумажным полотенцем.

Теперь приступаем к маринаду. Смешиваем растительное масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Маринад готов! Выкладываем картофель в миску с маринадом и тщательно перемешиваем, нужно, чтобы специи охватили каждый брусочек.

Застилаем противень пергаментной бумагой (или можно использовать специальный силиконовый коврик для выпечки) и выкладываем наш картофель одним слоем так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Выпекаем в разогретой духовке на 220 градусах около 30-35 минут. Когда пройдёт половина времени, картофель нужно будет перевернуть.

Чтобы появилась та самая хрустящая корочка, за 5-7 минут до запекания необходимо включить режим гриль. Подавать такую картошку можно с любым соусом по вашему усмотрению.

Ранее мы делились рецептом картофельной лепёшки из 3 ингредиентов.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов