Минута — и ее нет: невероятная закуска из баклажанов
Очень легкое и вкусное блюдо, которое украшает стол
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Морковь — 400 г
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное
Как готовить:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Толщина кружочков — 0,5 см.
Поместить баклажаны в миску залить их небольшим количеством растительного масла. Перемешать. Повторить 2-3 раза.
Разогреть сковороду. Выложить на нее баклажаны одним слоем, сколько поместится. Обжарить с обеих сторон. Когда баклажаны будут полностью готовы, убрать на тарелку и выложить на сковороду новую порцию.
После того, как все обжарили, выложить баклажаны в глубокую миску и посолить.
Натереть 400 г моркови на крупной терке в отдельную емкость. Почистить 4 болгарских перца, нарезать палочками.
На горячую сковороду налить немного масла и выложить морковь. Обжарить в течение 1-2 минут и добавить перец. Перемешать. Готовить до неполной готовности, не забывая мешать. В самом конце добавить давленые зубчики чеснока. Добавить соль, перец. Перемешать.
Когда овощи остынут и станут не горячими, а теплыми, добавить к ним уксус. Перемешать.
Сложить все компоненты в банку или иную похожую емкость. На дне — морковь с перцем, а дальше слой баклажанов. Повторить. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.
Закрыть банку и поместить в холодильник на сутки.
Очень вкусно, приятного аппетита!
Дарья Радина
Кольская ВЭС открыла туристическую зону с кафе и выставкой
На железнодорожном вокзале Мурманска парковка стала бесплатной
Сначала залили, потом выключили: мурманчане вынуждены сидеть без горячей воды еще трое суток
Мой Север, Полярный и Елки: В Мурманской области за полгода сняли 14 фильмов
Мурманчанам предлагают отправить письма спасателям будущего в 2060 год