Маринуем шашлык без уксуса — сметана вкуснее: мясо тает во рту
Удивите гостей.
Сегодня мы расскажем, как получить невероятно мягкий шашлык из свинины. Без использования уксуса. Весь секрет в простом ингредиенте, он сделает ваше мясо сочным. Об этом также рассказал канал «„„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Если вы устали от кислинки в шашлыке или же просто хотите попробовать что-то новое для себя, то этот рецепт идеально для вас подойдет. Главное ваша задача, правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдёт свиная шея с небольшими жилками. Именно такой кусок даст вам нужную сочность, ее не получить никакими специями.
Маринад у нас тоже предельно простой. Нарежьте мясо на крупные кусочки, а лук на колечки. Добавьте к ним сметану, растительное масло и свои любимые специи. Тщательно перемешайте нашу заготовку, и уберите ее в холодильник на ночь. Этого времени свинине хватит пропитаться.
Перед тем, как насаживать на шампуры, обязательно дайте мясу немного нагреться в комнатной температуре. Небольшой лайфхак поможет достичь лучшей сочности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Амурский» салат.
Роман Фролов
Фото freepik
Деятельность по развитию сети федеральных ООПТ в Мурманской области остановлена — эксперт
Медведя и оленей покрасили в Никеле
Новый арт-объект в Никеле предложили «спасти от людей»: среди вариантов крапива и колючая проволока
Исчезновение Мурманска из списка льготной семейной ипотеки на вторичку не повлияет на рынок недвижимости — банк
Дорога перекрыта: AUDI протаранил машину ДПС в Заполярном