...

Маринуем шашлык без уксуса — сметана вкуснее: мясо тает во рту

Удивите гостей.

Сегодня мы расскажем, как получить невероятно мягкий шашлык из свинины. Без использования уксуса. Весь секрет в простом ингредиенте, он сделает ваше мясо сочным. Об этом также рассказал канал «„„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Если вы устали от кислинки в шашлыке или же просто хотите попробовать что-то новое для себя, то этот рецепт идеально для вас подойдет. Главное ваша задача, правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдёт свиная шея с небольшими жилками. Именно такой кусок даст вам нужную сочность, ее не получить никакими специями.

Маринад у нас тоже предельно простой. Нарежьте мясо на крупные кусочки, а лук на колечки. Добавьте к ним сметану, растительное масло и свои любимые специи. Тщательно перемешайте нашу заготовку, и уберите ее в холодильник на ночь. Этого времени свинине хватит пропитаться.

Перед тем, как насаживать на шампуры, обязательно дайте мясу немного нагреться в комнатной температуре. Небольшой лайфхак поможет достичь лучшей сочности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Амурский» салат.
Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов