Маринуем шашлык без уксуса — сметана вкуснее: мясо тает во рту

Удивите гостей.
Сегодня мы расскажем, как получить невероятно мягкий шашлык из свинины. Без использования уксуса. Весь секрет в простом ингредиенте, он сделает ваше мясо сочным. Об этом также рассказал канал «„„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Если вы устали от кислинки в шашлыке или же просто хотите попробовать что-то новое для себя, то этот рецепт идеально для вас подойдет. Главное ваша задача, правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдёт свиная шея с небольшими жилками. Именно такой кусок даст вам нужную сочность, ее не получить никакими специями.
Маринад у нас тоже предельно простой. Нарежьте мясо на крупные кусочки, а лук на колечки. Добавьте к ним сметану, растительное масло и свои любимые специи. Тщательно перемешайте нашу заготовку, и уберите ее в холодильник на ночь. Этого времени свинине хватит пропитаться.
Перед тем, как насаживать на шампуры, обязательно дайте мясу немного нагреться в комнатной температуре. Небольшой лайфхак поможет достичь лучшей сочности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Амурский» салат.
Роман Фролов
Фото freepik
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов