Маринованная капуста — вкуснее и не придумаешь: проверенный рецепт и несколько лайфхаков для приготовления

Метод без стерилизации!
Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала про простой рецепт маринованной капусты. Ничего сложного в этом, оказывается, нет, даже стерилизовать ничего не придётся, представляете? Блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Вот все ингредиенты, которые будут нам нужны на 3-3.5 литра: 2-2.5 кг капусты, сладкий перец, морковь и лук — по 0.5 кг. Для маринада: стакан воды (можно чуть поменьше), по 2 стакана растительного масла, 9% уксуса и сахара, 2 ст. л. соли.
Сначала подготавливаем все овощи: капусту шинкуем, перец и морковку нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. Не шинкуйте капусту слишком мелко и тонко, иначе она быстро перекиснет и станет мягкой. Шинкуем красиво, но не мельчим.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем половину соли. Немного мнём и оставляем минут на 20, чтобы овощи дали сок. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло, кипятим и вливаем уксус. После этого погружаем в кастрюлю наш салат.
Варим минут 10-12, следим за тем, чтобы капуста размягчилась, но при этом не разварилась. Наполняем банки салатом, но не под самые плечики и не сильно уплотняя, важно, чтобы в банке был маринад, который будет покрывать капусту.
Закатываем, укутываем, и готово.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего мяса в маринаде.
Фото: Freepik
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов