Лучшая закуска к любому столу: аппетитный салат из свёклы — всё перемешиваем, и готово
Для истинных ценителей свёклы
Сегодня приготовим с вами салат или закуску — называйте как хотите — из свёклы. Готовится он невероятно просто, а на выходе получается изысканное блюдо, которое подойдёт даже для праздничного стола.
500 граммов варёной свёклы очищаем от кожуры, отвариваем и нарезаем не очень большими кубиками. Такими же кубиками нарезаем 250 граммов маринованных огурцов и 200 граммов любого твёрдого сыра.
Всё хорошенько перемешиваем и приступаем к подготовке заправки. Для этого перемешиваем 2 столовые ложки майонеза, столько же сметаны, 10 граммов нашинкованного укропа, 2 перетёртых зубчика чеснока и чайную ложку горчицы.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем и оставляем блюдо напитываться минут на 10. По истечении времени салатик можно подавать к столу. Такое пикантное блюдо обязательно порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата «Филадельфия».
Елена Гаранина
Фото: Freepik
«Предвидеть риски и предугадывать возможности»: эксперты ПОРА высказались о корректировке Стратегии развития Арктики
Облачно, снежно и скользко: в Заполярье похолодает до -6°
Подвели итоги конкурсов «Воспитать человека» и «Сердце отдаю детям» в Мурманске
В Апатитах жители прикормили дятла-зимовщика
Кировск вошел в топ самых дорогих городов для туристов