Легендарная апатитская «конюшня» подтопила сама себя

Вчера вечером бдительные читатели «ХибИнформБюро» позвонили в редакцию и сообщили, что в Апатитах на улице Дзержинского у знаменитого торгового комплекса — так называемой «конюшни» — из-под земли бьёт небольшой фонтанчик воды толщиной в палец. «Если это дыра в трубе, то со временем она будет только расширяться», — предположили люди. Особую пикантность ситуации придавал тот факт, что «конюшня», как известно, имеет официальный статус временного сооружения и стоит прямо на инженерных сетях.

Напомним, весной 2016 года вокруг этого заведения развернулось широкое общественное обсуждение. Временный статус постройки давал администрации города законный повод её снести, тем более что в «конюшне» разместилась парочка круглосуточных бистро, откровенно раздражавших апатитчан. С другой стороны, павильоны, не имеющие отношения к реализации алкоголя, давали (и дают) людям рабочие места. В итоге пришли к консенсусу: хозяева «Волны» убирают оттуда бистро и обещают следить за порядком, а власти оставляют её на привычном месте.

— Если же на инженерных коммуникациях возникнут проблемы, требующие доступа к сетям, то нам придётся ещё раз вернуться к разговору о сносе, — заметил тогда глава администрации Апатитов Николай Бова. — Понятно, что оставлять целый район города без воды из-за этого сооружения никто не будет.

Неужели началось? Сегодня утром «ХибИнформБюро» рассказало сити-менеджеру про фонтанчик воды из-под асфальта.

Легендарная апатитская "конюшня" подтопила сама себя

Николай Бова взял ситуацию под свой контроль и пообещал, что специалисты «Водоканала» обследуют территорию.

— Внутри этого павильона находится сбросной спускник, который предприниматели по каким-то причинам оставили открытым. Видимо, подключали что-то, — сообщил «ХибИнформБюро» заместитель директора «Апатитыводоканала» Олег Чертков. — По нему вода пошла в колодец. Мы её откачали, сброс перекрыли. Иными словами, говорить о повреждении труб и протечке не приходится.


Комментарии

  • Евгеша:

    Если же на инженерных коммуникациях возникнут проблемы, требующие доступа к сетям, то нам придётся ещё раз вернуться к разговору о сносе…

    Давно пора снести это убожество, уродующее город!!!

  • Женёк:
    Ну, как водится до первых холодов. Потом ТАМ трубу прорвёт, затем всё равно снесут ‘конюшню’, а народ на время разбирательств и ремонта трубопровода (месяца два) будут сидеть без тепла и горячей воды.
    О народе думает наша администрация.
  • Юрий:
    Получается, трубу прорывает, собирается администрация и начинает решать, что делать, за день решают снести, хозяева сносить конечно не будут или будут, но надо вывозить имущество, проходит дня три, Конюшня стоит, дальше решают судиться с администрацией, Конюшня стоит до решения суда, в общем да, все без воды, но с хренью позорной…..
  • Алексей Николаевич.:
    Бовааааа!!!!! Снеси этот позор. Хозяева на него довно положили-стоит зайти во внуторь. А комерсов которые в твоем скупают со скидками,а в конюшне перепрадают овощи надо гнать поганой метлой от .туда
  • Волнорез:
    Из-за этого биндюжника и территория вокруг напоминает перекати-поле! Грязь.. алкашня.. Противно! Снести к чертям да деревьями засадить! rtfm
  • гошан:

    оминает перекати-поле! Грязь.. алкашня.. Противно! Снести к чертям да деревьями засадить

    Кислотой полить

  • Александр А. st.:
    Если посмотреть такую же «конюшню» в г. Полярные Зори, то приятно удивитесь. Это здание ухоженное, внутри уютное и даже как бы смотрится со стороны. Так, что дело не в самом сооружении, а очевидно в нас с вами и хозяевами этой «конюшни». Сносить нельзя, надо привести в порядок, за свой счет отправить ответственных за «конюшню» в Полярные Зори и… привести это здание в порядок…
  • Нескемпоговорить:
    ,,Волна,, rofl !
  • Мимолётом, на ходу.:

    Так, что дело не в самом сооружении, а очевидно в нас с вами

    Это с какого бодуна-то «нас с вами»? Народ не голосовал, когда кулуарно, по-подлому принималось решение испохабить этой блевотиной площадь, и закрыть перспективу пешеходной улицы.

    и хозяевами этой «конюшни».

    Верно. Только необходимо добавить — и городской Власти.

    Сносить нельзя,

    Сносить нужно. И немедленно. Хотя бы потому, что срок его «временного» статуса по-уму уже давно истёк. И отмазка типа — сохранение рабочих мест торговых точек внутри этого ангара, это попахивает отмазкой лица, находящегося в доле по содержанию этого сооружения. .

    надо привести в порядок, …. привести это здание в порядок

    Приведение в порядок этого строения — это его снос, ликвидация.

  • Виктор Связной.:
    Удивляюсь, что до сих пор есть люди, которые не брезгует там что-либо покупать.

    И отмазка типа — сохранение рабочих мест торговых точек внутри этого ангара, это попахивает отмазкой лица, находящегося в доле по содержанию этого сооружения. .

    Так же в этом уверен.

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов