Курочка с медом и горчицей — простейший маринад: гости будут в восторге
То что доктор прописал
Попробуйте приготовить вкуснейшую курицу с помощью этого горчичного маринада. Такой способ отлично подойдет для запекания или даже для гриля, результат вас порадует вас во всех вариантах. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Маринад очень простой в приготовлении, вам понадобится всего пара минут, вкус получится как в ресторане. В первую очередь давайте разберемся с ингредиентами, вам понадобится: 2 столовые ложки горчицы, 1 ложка меда, 3 ложки растительного масла, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, щепотка соли и черный перец. Чеснок лучше всего очень мелко измельчить, а остальные продукты смешайте.
Такой маринад подойдет для любых частей курицы. Для начала промойте мясо, обсушите, и оставьте мариноваться минимум на одну ночь, в таком случае курица успеет пропиться лучше всего.
Выпекать мясо будем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Также можно пожарить и на сковородке, в таком случае ждем золотистой корочки. Мед и горчица будут чувствоваться в курочке очень явно. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю запеканку за 10 минут.
Роман Фролов
Фото freepik
Авиарейсы в Мурманск из Москвы задерживаются из-за ограничений в работе аэропорта «Шереметьево»
Кадриль, сиртаки и живой уголок: Мурманчане развлекаются на мероприятиях проекта «На Севере – лето!»
Живопись для «серебряных» предложили в Мурманске на старте проекта «Северное долголетие»
Выстрел и побег: В Мурманске мужчина с пистолетом открыл стрельбу в кафе
Мурманские школьники совершили путешествие «сквозь века пожарной охраны»