Кожура от новогодних лакомств — превращаем в лакомство
Один из рецептов, который займет не много времени, но результат вас, несомненно, обрадует!
Ингредиенты: 8-9 плодов цитрусовых, 600 грамм сахара, 320 миллилитров воды, 1 ча1ная ложка пищевой соды и сока лайма.
Обсыпка: 80 грамм сахара, полторы столовые ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 10 грамм сахарной пудры.
Приготовление: вымойте все фрукты с добавлением пищевой соды и полосните их, далее отрежьте верхнюю и нижнюю часть фруктов и сделайте 5-6 надрезов, затем сняв кожуру с фруктов.
Далее аккуратно избавьтесь от губчатого слоя, срезать стоит до тех пор, пока не появятся поры. Далее просто нарежьте цедру на полоски.
Положите цедру в кастрюлю с водой и на огне ниже среднего дождитесь кипения, далее варите их ещё на протяжении 3-4 минут. Затем повторите эту процедуру — благодаря ней мы избавляемся от горечи.
После того, как полоски приготовились второй раз — слейте воду с кастрюли и в эту же кастрюлю залейте 320 миллилитров воды и 600 грамм сахара.
По желанию добавьте лайм. Далее доведите воду до кипения и добавьте к воде цедру. Варите цедру на протяжении часа, периодически помешивая.
Далее переложите полоски в дуршлаг и оставьте сироп засыхать. Полоски, после момента, когда вы их отделили от сиропа — переложите на противень, заранее застеленный пергаментом.
Оставьте их остывать приблизительно на полчаса. Оставшийся сироп перелейте в банку, ведь он может стать отличным дополнением к напиткам.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для обсыпки: сахар, пудру, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Перемешайте все это венчиком и обваляйте полоски в посыпке.
Храните такую сладость в контейнере с плотной крышкой.
После лобового столкновения на дороге в Териберку госпитализировали двоих
В Мурманском доме-интернате вспышка кишечной инфекции
Дорогу в Териберку снова закрыли из-за «нелетной» погоды
Южный ветер, метель и -12° встретятся сегодня в Заполярье
Ксения Коржова победила на чемпионате России по конькобежному спорту