Кисломолочные продукты: 2 самых вредных и 2 самых полезных — об этом важно знать, если вы хотите оставаться здоровым

Кисломолочные продукты действительно могут приносить много пользы, но важно выбирать их с умом

Образно говоря все кисломолочные продукты можно разделить на две категории, те, от которых польза есть и наоборот.

Полезные кисломолочные продукты:

Первый — натуральный йогурт. Этот продукт не содержит в себе добавок, а именно, таких как красители и ароматизаторы, это в свою очередь делает его источником белков, кальция, а еще витамина B12 и пробиотиков. Он помогает не только улучшить пищеварение, но и поддерживать здоровье костей и зубов, а также положительно влияет на укрепление иммунной системы. Натуральный йогурт подходит для людей с лактозной непереносимостью, так как он содержит меньше лактозы по сравнению с другими молочными продуктами.

Второй — сыры из овечьего и козьего молока. Именно эти продукты содержат в себе уйму белка, кальция, железа, а также в них в разы меньше лактозы, что очень важно для людей с её непереносимостью. Они содержат полезные бактерии, такие как лактобациллы и бифидобактерии, которые в свою очередь способствуют улучшению пищеварения. Сыры из этих молок также богаты антиоксидантами, такими как витамин E и селен, которые помогают защитить ваши клетки от всевозможных повреждений.

Бесполезные кисломолочные продукты:

Первый — плавленный сыр. Это продукт, который часто содержит в себе добавки, например, такие, как: молоко, сливочное масло, крахмал, а также ароматизаторы и всевозможные консерванты. Эти добавки лишь увеличивают содержание жиров, соли, а еще калорий, что может быть вредным для здоровья, особенно если вы часто употребляете этот продукт в пищу. Плавленные сыры могут также содержать в себе трансжиры, которые повышают уровень холестерина в крови, в разы увеличивая риск возникновения самых разных сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй — обезжиренный сладкий йогурт Несмотря на то, что обезжиренный йогурт выглядит как более здоровый выбор, часто он содержит в себе ну очень уж много сахара, чтобы компенсировать отсутствие жира, а еще сохранить вкус. Избыточное потребление сахара может привести к повышению уровня глюкозы в крови, что в разы увеличивает риск развития диабета и других заболеваний, напрямую связанных с обменом углеводов. Кроме того, избыток калорий может привести к набору лишнего веса.

Важно помнить, что правильный выбор кисломолочных продуктов зависит от ваших индивидуальных потребностей и состояния здоровья.

Ранее мы рассказывали про то, какие 4 важных вещества содержатся в кисломолочных продуктах.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов