Кировский суд в третий раз отправил в колонию мать-кукушку

Три несовершеннолетние жительницы Кировска так и не дождались от родной матери ни внимания, ни ласки, ни материального обеспечения. Женщину неоднократно привлекали к ответственности, но результатов это так и не дало.

Кировчанке было 24 года, когда её лишили родительских прав. Трёх дочерей отдали на воспитание опекуну (старшей тогда исполнилось лишь шесть лет). С момента, когда органы опеки вывели детей из квартиры, мать их не видела, не общалась с ними и не интересовалась их жизнью.

Несмотря на то, что женщину обязали платить алименты на содержание дочерей, материальной помощи им она не оказывала. Небольшие денежные переводы поступали от неё редко из-за частой смены видов работы. Устроиться на постоянное место кировчанка не пожелала, хотя, например, в конце прошлого года ЦЗН Кировска готов был предложить ей одну из 22 свободных вакансий (в этом году – одну из 33) и пригласить на бесплатное обучение востребованным профессиям.

Женщину неоднократно предупреждали об ответственности. В 2019 и в 2021 году по приговору суда она провела по четыре месяца в колонии-поселении, зимой 2021 года отбыла 100 часов обязательных работ. Но ничто не смогло изменить отношения кировчанки к своему поведению. В итоге на 15 февраля этого года её общий долг дочерям составил свыше 1,7 млн рублей.

Кировский городской суд приговорил злостную неплательщицу алиментов к лишению свободы и отбыванию очередных четырёх месяцев в колонии-поселении, а также обязал оплатить судебные издержки в размере 9900 рублей.


Комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов