...

Как приготовить наваристые щи по бабушкиному рецепту

Щи — это не просто суп, а настоящая кулинарная традиция. В нашем рецепте вы найдете все секреты приготовления идеальных щей: от ароматного куриного бульона до нежной капусты и картофеля. Следуйте пошаговым инструкциям, и ваш обед станет настоящим праздником для всей семьи.

Хотите приготовить вкусные наваристые щи, как у бабушки? Записывайте наш рецепт идеальных щей.

Для их приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Капуста свежая — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • Сметана — по желанию

Итак, приступим к приготовлению вкуснейших щей:

Бульон.
Для него вы должны промыть курицу. И поставить ее вариться. После закипания добавьте в воду перец горошек и лавровый лист, а также нужно снять пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и через 20-25 минут вкусный куриный бульон будет готов.

Подготовьте ингредиенты.
Картофель нужно нашинковать на тонкие полосы.
Лайфхак: если у вас есть овощечистка пиллер, то попробуйте нашинковать капусту ей. Она получается очень тонкая, ажурная и варится быстро.
Теперь перейдем к картофелю. Ее нужно почистить и нарезать на небольшие кубики.
Лук также режем на мелкие кубики, а морковь трем на терке.

Заправка.
Для приготовления заправки нужно обжарить морковь и лук на сковороде. После появления золотистого цвета, добавьте к ним немного томатной пасты и тушите еще минуту-две.

Мясо.
Курицу нужно вынуть, остудить и нарезать на небольшие кусочки. После этого верните мясо в кастрюлю.

Собираем щи.
После закипания добавьте в бульон картофель, капусту и зажарку. Проварите все ингредиенты в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Напомним, что мы рассказывали про легкий рецепт супа из цветной капусты.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов