Как не допустить горечи в печени: учимся готовить полезное блюдо правильно — 3 лайфхака

Теперь печень полюбят даже дети!
Печень — это очень полезный субпродукт, однако нравится он далеко не всем из-за своего специфического вкуса, в том числе, из-за горечи. Горчить может даже самая свежая и качественная печень, если её приготовить неправильно. Автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» рассказал о трёх способах приготовления печени, которые помогут избавить её от этого неприятного свойства.
Молоко. Печень можно вымочить в молоке, это, наверное, самый популярный способ избавить её от горечи. Необходимо нарезать печень на куски нужного вам размера и оставить в таре с молоком примерно на час. Когда пройдёт время, при помощи бумажного полотенца обсушите продукт и готовьте, как вам нравится. Молоко нейтрализует горечь.
Солёная вода. Такой способ подойдёт, если под рукой вдруг не оказалось молока. Необходимо довести воду до кипения, добавить немного соли и поместить туда печень. Варить долго не нужно, пяти минут будет вполне достаточно. После этого нужно достать печень и промыть её под водой, теперь она готова к приготовлению. Такой способ уберёт горечь и сделает продукт нежнее.
Сода. Очень быстрый способ, который поможет избавиться от горечи. Нужно нарезать печень на нужные куски и посыпать их пищевой содой, после чего оставить на час. Потом необходимо тщательно промыть печень под холодной водой, чтобы смыть всю соду, и приготовить по любому рецепту.
Ранее мы делились простым рецептом печенья.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов