Как не допустить горечи в печени: учимся готовить полезное блюдо правильно — 3 лайфхака
Теперь печень полюбят даже дети!
Печень — это очень полезный субпродукт, однако нравится он далеко не всем из-за своего специфического вкуса, в том числе, из-за горечи. Горчить может даже самая свежая и качественная печень, если её приготовить неправильно. Автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» рассказал о трёх способах приготовления печени, которые помогут избавить её от этого неприятного свойства.
Молоко. Печень можно вымочить в молоке, это, наверное, самый популярный способ избавить её от горечи. Необходимо нарезать печень на куски нужного вам размера и оставить в таре с молоком примерно на час. Когда пройдёт время, при помощи бумажного полотенца обсушите продукт и готовьте, как вам нравится. Молоко нейтрализует горечь.
Солёная вода. Такой способ подойдёт, если под рукой вдруг не оказалось молока. Необходимо довести воду до кипения, добавить немного соли и поместить туда печень. Варить долго не нужно, пяти минут будет вполне достаточно. После этого нужно достать печень и промыть её под водой, теперь она готова к приготовлению. Такой способ уберёт горечь и сделает продукт нежнее.
Сода. Очень быстрый способ, который поможет избавиться от горечи. Нужно нарезать печень на нужные куски и посыпать их пищевой содой, после чего оставить на час. Потом необходимо тщательно промыть печень под холодной водой, чтобы смыть всю соду, и приготовить по любому рецепту.
Ранее мы делились простым рецептом печенья.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
В Таинственном Лесу Кировска соберутся уфологи из всех регионов России
Мурманчане неоднозначно высказались о проекте будущего морского собора
Плохая экология может спровоцировать рак полости рта — мурманский врач-онколог
Мурманчанин в Липецке прогулялся по стене пятиэтажке в трусах
Певица из Кандалакши представит Заполярье на международном конкурсе