Йод: учимся отличить хорошую колбасу от плохой
Для многих колбасная нарезка имеет гигантское значение на новогоднем столе. На полках магазинов множество видов колбасы, но отличить подделку от оригинала очень сложно.
К выбору колбасы на новогодний стол стоит подойти со всей серьезностью, вот несколько способов найти самую лучшую:
1. Внимательно осмотрите продукт. Идеальная колбаса должна быть упругой по структуре. Также обратите внимание на её срок годности, дату изготовления и условия хранения. Если в составе есть красители и загустители — не выбирайте этот продукт.
2. Йод. Капните несколько капель на колбасу и подождите несколько минут. Если пятно окрасится в синий цвет, то в колбасе большое содержание крахмала. Если пятно станет коричневым, то колбаса качественная!
В зависимости от того, насколько колбаса будет качественная, это будет напрямую влиять на её вкус.
Советуем внимательно относиться к выбору колбас на ваш праздничный стол!
Кулинарные традиции под угрозой: Новогодние салаты в Мурманске подорожали почти на 10%
КОЛОНКА РЕАКЦИИ. За мурал с Бредовым в «женской» гимнастерке в школе Никеля заплатили 50 тысяч рублей
«Возьми и почисти»: ковдорчане накинулись на пожаловавшего на работу УК
Лишение свободы грозит специалисту офиса продаж из Полярных Зорь за слив базы данных абонентов
Новогодний флешмоб: в Апатитах зажгут огни огромной автоелки