Йод: учимся отличить хорошую колбасу от плохой

Для многих колбасная нарезка имеет гигантское значение на новогоднем столе. На полках магазинов множество видов колбасы, но отличить подделку от оригинала очень сложно.

К выбору колбасы на новогодний стол стоит подойти со всей серьезностью, вот несколько способов найти самую лучшую:

1. Внимательно осмотрите продукт. Идеальная колбаса должна быть упругой по структуре. Также обратите внимание на её срок годности, дату изготовления и условия хранения. Если в составе есть красители и загустители — не выбирайте этот продукт.

2. Йод. Капните несколько капель на колбасу и подождите несколько минут. Если пятно окрасится в синий цвет, то в колбасе большое содержание крахмала. Если пятно станет коричневым, то колбаса качественная!

В зависимости от того, насколько колбаса будет качественная, это будет напрямую влиять на её вкус.

Советуем внимательно относиться к выбору колбас на ваш праздничный стол!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов