Экстренные службы восприняли учебный пожар в суде Апатитов как реальный

Сегодня во второй половине дня в здании апатитского городского суда проходили пожарные учения. Примечательно, что события развивались по нестандартной схеме: экстренные службы, подразделения которых должны прибывать на место подобных резонансных ЧП, не оповестили об учебном характере тревоги. Сотрудники скорой помощи, полиции и ПАСС, направляясь на Ферсмана, 44, были уверены, что суд горит по-настоящему.

Экстренные службы восприняли учебный пожар в суде Апатитов как реальный

Кавалькада машин с сиренами и проблесковыми маячками, летевших как на пожар, изрядно взволновала апатитчан. Спешим успокоить жителей города: тревога была не настоящей, условное возгорание на площади 14 квадратных метров потушили, условных пострадавших вывели из здания. В общем, за судьбу храма правосудия в случае чего можно не опасаться.

Как рассказал «ХибИнформБюро» пресс-секретарь УФССП России по Мурманской области Эдуард Вичев, масштабные учения (не только пожарные) в зданиях судов проводятся регулярно. При этом руководители служб, задействованных в учениях, разумеется, знают о предстоящих учебных тревогах, ведь одна из задач — отработать межведомственное взаимодействие.

Можно предположить, что в рамках учений представители иных ведомств решили заодно проверить, как их сотрудники будут реагировать на реальный вызов «Пожар в суде».


Комментарии

  • Данила:
    А чем оно резонансное?
    Тем что это суд?
    То бишь горел бы жилой дом,то резонансным этот пожар не был бы?
  • Данила:
    Слово «резонансное» я думаю здесь вообще не должно быть.
  • Васисуалий Лоханкин:

    А чем оно резонансное?
    Тем что это суд?
    То бишь горел бы жилой дом,то резонансным этот пожар не был бы?

    Вы из незамутненных, видимо? Так удивляетесь искренне.
    Да, пожар в суде, это более резонансный пожар, чем в жилом доме. Как минимум по двум причинам. Во-первых, жилые дома горят едва ли не каждый день, а суды довольно редко. Во-вторых, в судах, в отличие от жилых домов, хранятся уголовные дела, уничтожение которых (вместе с уликами) может стать причиной для того, что реальный преступник не получит реальный срок.
    Разумеется, это справедливо не в каждой ситуации. Пожар в МКД с большим количеством пострадавших — более резонансное происшествие, чем «обычный» пожар в суде. Но если мы говорим про некое усредненное «приехали-потушили-обошлось без жертв», то пожар в суде более резонансен, чем в МКД.
    Странно, что вы этого не понимаете.

  • zklb:

    Во-первых, жилые дома горят едва ли не каждый день, а суды довольно редко.

    потому что зданий суда меньше чем жилых зданий, не? и тут давеча было в новостях — подсудимый сжег свое дело прямо в клетке. восстановили. да и храниться делам вроде следует в несгораемых шкафах.

  • Алексей:
    Храм правосудия!!! Очень смешно. Вы действительно верите в это правосудие?

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Последние
комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов