...

Японский салат «Фудзи»: его наворачивают килограммами — даже те, кто редьку не любит

Японская редька — дайкон, и именно она традиционная основа для этого салата, — делится автор канала «Розовый баклажан»

Салат «Фудзи» — этакая новинка на вашем столе. В нем хорошо все: вкус, яркий цвет и ингредиенты. Такое не стыдно выставить и на праздничный стол, и побаловать себя просто так.

Главный овощ этого салата — редька, по-японски — дайкон. Именно дайкон, японская разновидность овоща, подойдет лучше всего, но и наша отечественная редька не уступит.

Ингредиенты:

Редька — 500 г

Огурец — 200 г

Морковка — 250 г

Зеленый лук — 50 г

Чеснок — 3 зуб.

Лимонный сок — 3 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Травы — 0,5 ч. л.

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Как готовить

Если дайкона на наших рынках вдруг не оказалась, на втором месте окажется зеленая редька. Пожалуй, черная редька имеет менее мягкий вкус. Дайкон (или «дайкон») следует почистить и порезать на ломтики. Для того, чтобы в полной мере подчеркнуть необычность салата, можно использовать фигурный нож.

Порезать, огурец, морковь и сложить все в одну глубокую миску. Немножко посыпать солью — и оставить на 20 минут, чтобы салат дал сок.

Соус к салату готовится так: перец чили (семечки из него лучше удалить — во избежание) мелко нарезается, к нему добавляется растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, мед, соль и сушеные травы. Также оставляем «доходить».

Порезать перышки зеленого лука длинными полосами и засыпать к овощам. Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске и оставить еще на 20 минут «жениться».

Вот и готов салат «Фудзи». Для акцента на его внешнем виде подавать лучше всего в прозрачной посуде.

Ранее мы писали, как растить овощи по китайской методике.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов