Из кабачков, но не оладьи: вкусная и быстрая идея запеканки
Новинкой делится автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой»
Вообще из кабачка чего только не готовят: от овощных рагу до салатов, и даже он может пойти в котлеты! Они от этого становятся сочнее. Но вот что еще можно сделать из свежих кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 80 г
Укроп — 5 стеблей
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Как готовить:
Кабачки нужно полностью потереть на терке. То же самое проделать с морковью. Получившуюся массу смешать с содой.
Взбить яйца, добавив к ним соль, кефир, муку и воду — и все тщательно перемешать.
Отжать тертые овощи, слив лишний сок. Смешать с остальным тестом. Туда же всыпать рубленый укроп. Взять форму для запекания, смазанную маслом, и поместить заготовку в нее.
Время готовки запеканки на 180 градусах в духовке — 45 минут.
Поставьте на стол соус на выбор, и приятного аппетита!
Ранее мы делились еще двумя вкуснейшими рецептами из кабачков.
Торжественное мероприятие в Мурманске состоится в честь юбилея Праздника Севера
В Мурманске открылась выставка «История одного саквояжа» Андрея Маевского
«Звезда Севера» собрала около тысячи женщин из флотских городов России в Мурманске
Три дамы не поделили дорогу в ночном Кукисвумчорре
До 10 марта северные модельеры могут подать заявки на фестиваль НаМОДнение