...

Из кабачков, но не оладьи: вкусная и быстрая идея запеканки

Новинкой делится автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой»

Вообще из кабачка чего только не готовят: от овощных рагу до салатов, и даже он может пойти в котлеты! Они от этого становятся сочнее. Но вот что еще можно сделать из свежих кабачков.

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Кефир — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 80 г

Укроп — 5 стеблей

Соль — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Как готовить:

Кабачки нужно полностью потереть на терке. То же самое проделать с морковью. Получившуюся массу смешать с содой.

Взбить яйца, добавив к ним соль, кефир, муку и воду — и все тщательно перемешать.

Отжать тертые овощи, слив лишний сок. Смешать с остальным тестом. Туда же всыпать рубленый укроп. Взять форму для запекания, смазанную маслом, и поместить заготовку в нее.

Время готовки запеканки на 180 градусах в духовке — 45 минут.

Поставьте на стол соус на выбор, и приятного аппетита!

Ранее мы делились еще двумя вкуснейшими рецептами из кабачков.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов