Идеальная «Сельдь под шубой»: что добавить, чтобы салат стал невероятно вкусным

Салат «Сельдь под шубой» — несомненно классика русской кухни.

Однако родом он из скандинавской. Сегодня рецептов этого салата в интернете неимоверное количество. Однако практически в каждом из них — невероятное количество майонеза, из-за этого салат может потерять вкус

Слои салата и как их правильно выкладывать.

«Сельдь под шубой» — слоеное блюдо, чтобы оно выглядело на столе выигрышно, мы советуем брать прозрачное блюдо. Очередность ингредиентов для большинства людей не имеет значения, но мы предлагаем приготовить его так, как делали это еще во второй половине 19-го века.

Очередность слоев снизу-вверх:
1. Очищенное от костей и мелко порезанное филе рыбы.
2. Замаринованный репчатый лук, нарезанный кольцами.
3. Отварной картофель, измельченный на терке.
4. Майонез.
5. Отварная морковь, натертая на терке.
6. Измельченные отваренные вкрутую яйца.
7. Отварная свекла, натертая на терке.
8. Еще один слой майонеза.
9. Завершающий слой — иначе говоря, украшение салата, можно использовать измельченный или же мелко натертый желток, зелень и зерна граната.

Маринованный лук. Нюансы, которые стоит учесть

Для мариновки нам понадобится:
1. Очищенный порезанный лук — 100 г.
2. Вода — 100 мл
3. Уксус 9% — 3 ст. л.
4. Сахар или мёд — 1 ч. л.
5. Щепотка соли
В горячей воде смешайте уксус, сахар и соль, залейте поучившейся смесью лук. Раствор должен быть горячим, благодаря этому из лука уйдет вся лишняя горечь.

Селедку стоит выбирать более жирную на вид, она не должна быть сухой. Если же рыба попадется пересоленная — можно попробовать вымочить ее в воде.
Готовый салат надо оставить настаиваться около 12-ти часов. Всех с наступающим новым годом!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов