Грибное варенье — вы о таком не слышали: пальчики оближешь
Странно звучит, но вкусно
Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт грибного варенья. Для этого вам понадобятся обычные маслята. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол или застолье. Удивите своих гостей. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Если вы думаете, что грибы можно только засолить или пожарить, то вы ошибаетесь. Опытные кулинары поделились с нами необычным вареньем. Лучше всего для него подходят молодые и мелкие маслята. С ними вкус получается особенно нежными в сладком сиропе.
В первую очередь отварите маслята в соленной воде. Отдельно от них поставьте варится сироп, он будет состоять из сока кислых фруктов и сахара. Также добавьте туда цедру лимона или апельсина. Опытные кулинары объясняют, что весь процесс нужно повторять несколько раз. Варка, охлаждение, настаивание — именно за счет этого получится насыщенный вкус.
Когда варенье будет готово, его нужно будет сразу же разлить по банкам и закатать. Хранится оно долго, поэтому станет настоящим сюрпризом для гостей. Подавать его можно к мясу, так вкус получиться интереснее.
Ранее мы рассказывали как засолить скумбрию.
Роман Фролов
Фото freepik
Цены на вторичку в Мурманске упали почти на 3% в первом полугодии — исследование
Погода июля будет неоднородной и умеренно теплой — синоптик-эксперт из Москвы
Сотруднику КНЦ РАН в Апатитах грозит до 8 лет за взятку от поставщика по госзакупке
Отремонтированный фонтан вновь заработал в центре Мончегорска
ДОКТОР ГАЛЕНКО. Ожидания и реальность ЭКО: что важно знать перед процедурой?